Cheesecake au Bailey's et son caramel

4.2 / 5  basé sur 14 avis
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Ce cheesecake est un pur régal !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Tapisser dans un moule à manquer avec fond amovible du papier sulfurisé. Faire dorer les noisettes à four chaud quelques minutes. Laisser refroidir, puis les concasser.
  2. 2 Réduire en poudre les biscuits afin d'obtenir une chapelure. Faire fondre le beurre. Mélanger la chapelure des biscuits et le beurre fondu. Répartir dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au frais.
  3. 3 Dans un saladier, mettre la mascarpone et le Saint-Moret, fouetter pour obtenir un mélange souple. Ajouter les oeufs et le sucre. Mélanger de nouveau. Terminer par incorporer le Bailey's et les noisettes. Verser la préparation dans le moule. Cuire 50 minutes environ à four doux. Laisser refroidir dans le four éteint.
  4. 4 Mettre au réfrigérateur après complet refroidissement. Garder au frais au moins une demi-journée.
  5. 5 Pour préparer le caramel : faire un caramel avec les 100 g de sucre et l'eau. Dès que le mélange devient ambré, le retirer du feu. Verser la crème liquide et remuer. Remettre sur le feu quelques instants et fouetter. Hors du feu, ajouter le Bailey's.
  6. Pour finir
    Au moment de déguster : démouler, ôter le papier sulfurisé, dresser sur un plat de service, saupoudrer de cacao en poudre. Napper chaque part avec le caramel au Bailey's.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Cannelle - 6 avril 2013
Très bien

Cuisson
50mn de cuisson c est beaucoup trop ! A partir de 35 mn faut couper !! Ou vraiment surveiller ! Pour que ça reste quand même onctueux .. Ensuite tt dépend des goûts Biensur !

Signaler Claudine - 4 janvier 2010
Excellent

Dé-li-cieux !
Facile et rapide à faire, frais et léger... Je l'ai préparé pour le réveillon de Noël, toute la famille s'est régalée !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis le cacao en poudre.

Signaler Céline - 30 novembre 2009
Très bien

En dessert après un repas plutôt léger
Recette en soi assez facile.
Ma suggestion : J'ajouterais 10 g à 20 g de sucre au mélange mascarpone et St Morêt. Sinon, je suggère de servir des parts peu conséquentes.

Signaler Chloé - 26 novembre 2009
Excellent

Miam !
Cette recette est excellente. J'ai fait ce cheesecake à plusieurs reprises et franchement, grand succès.
Ma suggestion : Je le fais sans le caramel, attention, mettre à feux très doux, sinon le fond est brûlé.

Signaler Delphine - 23 avril 2008
Excellent

Très bon
Super bon et pas lourd du tout en bouche. J'ai été surprise par la légèreté par rapport à la consistance, et c'est très frais. Merci !
Ma suggestion : Pour la sauce caramel, j'ai rajouté un petit peu de Maïzena pour la lier davantage.

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