Cheesecake au Bailey's et son caramel
Ingrédients
- 300 g de Saint-Môret
- 250 g de mascarpone
- 200 g de petits beurres
- 125 g de noisettes décortiquées
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 8 cl de Bailey's
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- Pour faire le caramel :
- 100 g de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 15 cl de crème liquide
- 3 cl de Bailey's
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Tapisser dans un moule à manquer avec fond amovible du papier sulfurisé. Faire dorer les noisettes à four chaud quelques minutes. Laisser refroidir, puis les concasser.
- 2 Réduire en poudre les biscuits afin d'obtenir une chapelure. Faire fondre le beurre. Mélanger la chapelure des biscuits et le beurre fondu. Répartir dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au frais.
- 3 Dans un saladier, mettre la mascarpone et le Saint-Moret, fouetter pour obtenir un mélange souple. Ajouter les oeufs et le sucre. Mélanger de nouveau. Terminer par incorporer le Bailey's et les noisettes. Verser la préparation dans le moule. Cuire 50 minutes environ à four doux. Laisser refroidir dans le four éteint.
- 4 Mettre au réfrigérateur après complet refroidissement. Garder au frais au moins une demi-journée.
- 5 Pour préparer le caramel : faire un caramel avec les 100 g de sucre et l'eau. Dès que le mélange devient ambré, le retirer du feu. Verser la crème liquide et remuer. Remettre sur le feu quelques instants et fouetter. Hors du feu, ajouter le Bailey's.
-
Pour finir
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