Cheesecake aux fruits rouges
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de cookies chocolat
- 350 g de fruits rouges surgelés
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 feuilles de gélatine
- 1 boite de lait concentré sucré
- 500 g de fromage blanc
- 125 g de mascarpone
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 6 h 20 mn
Préparation
- 1 Mixer les sablés et ajouter le beurre fondu. Bien mélanger l'ensemble. Tapisser le fond d'un moule rond à bords amovibles de papier sulfurisé ou alimentaire et mettre le mélange biscuit/beurre - bien tasser.
- 2 Dans le bol d'un mixeur, verser le lait concentré, le fromage blanc et le mascarpone. Mixer l'ensemble pendant une minute.
- 3 Pendant ce temps, chauffer le jus de citron puis y faire fondre la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide. Ajouter au mélange de fromages, puis verser délicatement les fruits rouges (en réserver pour la déco).
-
Pour finirVerser sur les biscuits et laisser prendre au minimum 6 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, démouler et décorer avec les fruits rouges restants.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?