Cheesecake aux Speculoos et aux figues
Savourez ce cheesecake aux Speculoos et aux figues. Vous pouvez faire ce dessert avec des figues fraîches ou des figues sèches bien moelleuses.
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 55 g de beurre
- 45 g de sucre roux
- 200 g de spéculoos
- Pour la garniture :
- 150 g de figues
- 5 oeufs
- 260 g de miel
- 150 g de petits-suisses
- 250 g de mascarpone
- 200 g de fromage blanc
- 150 g de crème fraîche
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h
- 13 h 25 mn
Préparation
Temps total
13 h 25 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
1 h
- 1 Faites légèrement ramollir le beurre au micro-ondes. Mixez le beurre, le sucre et les spéculoos pendant 1 min. Visez la pâte obtenue dans un moule circulaire à bord haut et à charnières.
- 2 Tassez la pâte avec les doigts puis avec le dos d'une cuillère en essayant d'obtenir une épaisseur régulière et uniforme. Hachez grossièrement les figues et répartissez-les sur le fond de pâte.
- 3 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le miel pendant un court instant. Ajoutez ensuite les fromages, la crème et mélangez bien.
-
Pour finirVersez délicatement la préparation au fromage dans le moule, sur les figues, enfournez à 160° pendant 1h. Laissez refroidir le gâteau, puis placez au frais pendant 12h. Servez frais le lendemain avec le coulis de fraises.
C'est terminé
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