Mini Cheesecake aux abricots
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Ou comment inventer une recette avec les restes du frigo et du placard. Dans mon frigo, de la mascarpone, du fromage frais à tartiner, des abricots. Dans mon placard, des céréales spécial K. Pourquoi pas faire un cheesecake en mixant les 2 fromages à parts égales et en préparant un fond à base de céréales spéciales K (beaucoup moins sucrées que les spéculoos) ?
Ingrédients
- 150 g de céréales spécial K
- 70 g de beurre
- 3 cas de sucre roux
- 200 g de mascarpone
- 200 g de fromage frais à tartiner
- 2 oeufs
- 80 g de sucre roux
- 3 abricots
- 1 cuillère à soupe d'essence de vanille
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 4 h
Préparation
- 1 Mixer les céréales. Mettre le beurre à fondre 1 minute au micro ondes. Ajouter aux céréales et mixer pour l’incorporer. Recouvrir une plaque de cuisson d’un papier sulfurisé et poser les mini cercles à pâtisserie dessus. Répartir également les céréales dans les cercles et tasser avec l’emporte pièce.
- 2 Dans un bol, mélanger la mascarpone, le fromage frais et les œufs. Ajouter l’essence de vanille. Trancher finement 3 abricots en petits cubes et les incorporer au mélange. Répartir ce mélange dans les cercles au dessus des fonds en céréales.
-
Pour finirCuire au four à 180 °C pendant 45 minutes et laisser refroidir dedans 1 heure. Lorsque le cheesecake est bien refroidi, le placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Démouler en passant un couteau à l’intérieur des cercles et servir. On pourra décorer avec un abricot détaillé en fines tranches posées sur le dessus.
C'est terminé
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