Couronne au citron

Débutants ou expérimentés, voici un gâteau moelleux délicatement parfumé, très simple à réaliser. Vous prendrez toujours le même plaisir à le préparer et surtout à le manger !

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule, ajouter le yaourt au citron, la farine, la levure et la fécule. Bien mélanger. Ajouter le lait et l'huile. Mélanger de nouveau pour rendre la pâte homogène.
  2. 2 Verser dans la pâate le jus de citrons et le zeste. Mélanger.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule en forme de couronne. Y verser la préparation. Cuire le gâteau 35 minutes environ à four moyen.
  4. Pour finir
    Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Corinne - 30 janvier 2010
Excellent

Très bon
Vite fait, très bon et moelleux, mais il faut prendre un moule assez petit.

Notez cette recette