Couronne au citron
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Débutants ou expérimentés, voici un gâteau moelleux délicatement parfumé, très simple à réaliser. Vous prendrez toujours le même plaisir à le préparer et surtout à le manger !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt au citron
- le jus d'1 citron
- le zeste finement râpé d'1 citron
- 125 g de sucre semoule
- 160 g de farine
- 40 g de fécule
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile
- sucre glace
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à température moyenne. Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule, ajouter le yaourt au citron, la farine, la levure et la fécule. Bien mélanger. Ajouter le lait et l'huile. Mélanger de nouveau pour rendre la pâte homogène.
- 2 Verser dans la pâate le jus de citrons et le zeste. Mélanger.
- 3 Beurrer et fariner un moule en forme de couronne. Y verser la préparation. Cuire le gâteau 35 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDémouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?