Gâteau couronne
Ingrédients
- 5 verres de sucre
- 5 oeufs entiers
- 5 verres de farine
- 3/4 d'un paquet de levure chimique
- 1 verre 3/4 d'huile
- 1 verre 3/4 de vin blanc sec (gros plant ou muscadet)
- (1 verre = mesure de 10 cl)
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 1 h
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mettre le sucre dans le saladier, y ajouter les oeufs. Bien mélanger le tout pour que la préparation blanchisse.
- 2 Ajouter la farine et la levure chimique, bien mélanger.
- 3 Incorporer l’huile et mélanger de nouveau.
- 4 Ajouter le vin blanc et mélanger.
- 5 Verser dans le moule en forme de couronne (la cuisson y est plus rapide que dans un moule à manqué).
-
Pour finirCuire à four doux pendant 1 heure. Déguster tiède ou froid.
Avez-vous aimé cette recette ?