Gâteau couronne

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Dessert moelleux apprécié de tous et en toutes circonstances, pique-nique, goûters...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le sucre dans le saladier, y ajouter les oeufs. Bien mélanger le tout pour que la préparation blanchisse.
  2. 2 Ajouter la farine et la levure chimique, bien mélanger.
  3. 3 Incorporer l’huile et mélanger de nouveau.
  4. 4 Ajouter le vin blanc et mélanger.
  5. 5 Verser dans le moule en forme de couronne (la cuisson y est plus rapide que dans un moule à manqué).
  6. Pour finir
    Cuire à four doux pendant 1 heure. Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Charlotte - 25 octobre 2012
Excellent

Sympa
Très bon sans le vin blanc j'ai mis du jus d'orange à la place je pense pour le côté plus léger de la pâte...
Ma suggestion : 45mn pour ma part à 125° en chaleur tournante...

Signaler Marie - 13 mars 2006
Excellent

Très bon
Vraiment très bon.
Ma suggestion : Je n'ai mis qu'un seul verre de vin blanc, ce qui est, à mon goût, largement suffisant, et très bon quand même.

Signaler sylvie62690 - 21 avril 2018
Excellent

J'ai aménagé la recette depuis en mettant 1 verre 1/4 d'huile et 25 cl de vin blanc , c'est encore plus moelleux ;)

Signaler Cherry - 25 juillet 2006
Excellent

Question
C'est très bon. Que peut-on mettre à la place du vin ? Merci à vous.

Signaler Sylvie - 9 novembre 2005
Excellent

Réponse
Mettre du vin blanc n'est pas obligatoire, on peut le remplacer par du jus d'orange. Mais le goût est différent.

Notez cette recette