Tartelettes sans cuisson aux pistaches et kiwi

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 40 mn

Une recette fruitée proposée par Wonderful Pistachios

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte à tartelette

  • Pistache non sale e Wonderful Pistachios

    Pistache non sale e Wonderful Pistachios 150 g

  • Figue séchée

    Figue séchée 150 g

  • Cranberry

    Cranberry 30 g

  • Huile de coco

    Huile de coco 2 c à s

Pour la garniture

  • Kiwi

    Kiwi 4

  • Sirop d'agave 4 c à s

  • Cranberry

    Cranberry

  • Fleur cosmestible

  • Pistaches concassées

    Pistaches concassées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte : mixer la moitié des pistaches pour les réduire en poudre. Ajouter l’autre moitié et mixer grossièrement avant d’ajouter en 3 fois les figues séchées découpées en morceaux au préalable.
  2. 2 Hacher les cranberries et les ajouter à la préparation. Mélanger.
  3. 3 Déposer un emporte-pièce sur une feuille de papier sulfurisé et ajouter la préparation à base de figues, pistaches et cranberries. Bien tasser avec les dos d’une cuillère avant d’enlever délicatement l’emporte-pièce. Renouveler 3 fois.
  4. 4 Laisser reposer sur le papier sulfurisé au réfrigérateur 1h.
  5. 5 Découper les kiwis en rondelles de taille identique à l’aide d’une mandoline ou à défaut au couteau.
  6. 6 Sortir les tartelettes du réfrigérateur et placer délicatement dans une assiette à dessert pour le dressage.
  7. 7 Placer les kiwis en rosace par-dessus la pâte.
  8. Pour finir
    Ajouter sur le dessus des pistaches concassées, quelques cranberries, des pétales d’œillet et le sirop d’agave (1 càc. par tartelette).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette