Tartelettes sans cuisson aux pistaches et kiwi
Imprimer
Une recette fruitée proposée par Wonderful Pistachios
Ingrédients
4
personnes
Pour la pâte à tartelette
-
Pistache non sale e Wonderful Pistachios 150 g
-
Figue séchée 150 g
-
Cranberry 30 g
-
Huile de coco 2 c à s
Pour la garniture
-
Kiwi 4
-
Sirop d'agave 4 c à s
-
Cranberry
-
Fleur cosmestible
-
Pistaches concassées
Préparation
- 1 Préparation de la pâte : mixer la moitié des pistaches pour les réduire en poudre. Ajouter l’autre moitié et mixer grossièrement avant d’ajouter en 3 fois les figues séchées découpées en morceaux au préalable.
- 2 Hacher les cranberries et les ajouter à la préparation. Mélanger.
- 3 Déposer un emporte-pièce sur une feuille de papier sulfurisé et ajouter la préparation à base de figues, pistaches et cranberries. Bien tasser avec les dos d’une cuillère avant d’enlever délicatement l’emporte-pièce. Renouveler 3 fois.
- 4 Laisser reposer sur le papier sulfurisé au réfrigérateur 1h.
- 5 Découper les kiwis en rondelles de taille identique à l’aide d’une mandoline ou à défaut au couteau.
- 6 Sortir les tartelettes du réfrigérateur et placer délicatement dans une assiette à dessert pour le dressage.
- 7 Placer les kiwis en rosace par-dessus la pâte.
-
Pour finirAjouter sur le dessus des pistaches concassées, quelques cranberries, des pétales d’œillet et le sirop d’agave (1 càc. par tartelette).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?