Cannelloni épinards chèvre et pignon
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Si vous cherchez un plat réconfortant qui sort de l'ordinaire, ces cannelloni aux épinards, chèvre et pignons sauront ravir vos papilles. Alliant la douceur des épinards à l'onctuosité du fromage de chèvre, le tout rehaussé par la saveur toastée des pignons, cette recette offre un mariage subtil entre textures et goûts. Une recette proposée par Elle & Vire. Crédit photo : Elle & Vire. Photographe : Patricia Kettenhofen.
Ingrédients
4
personnes
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Beurre de la Laiterie de Condé-Sur-Vire doux Elle & Vire 30 g
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Epinard frais 400 g
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Fromage de chèvre frais 300 g
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Oignon nouveau 1 unité
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Ail hâchée 1 gousse
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Basilic ciselé 1 c à s
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Cannelloni 12 rouleaux
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Pecorino râpé (ou parmesan) 1 c à s
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Crème semi-épaisse légère Elle & Vire 50 cl
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Pignon de pin 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Beurrer un plat allant au four. Préchauffer le four th. 5 (160°C).
- 2 Laver les feuilles d'épinards. Les essorer et les ciseler. Émietter le fromage de chèvre frais. Chauffer 30 g de Beurre de la Laiterie de Condé-Sur-Vire doux Elle & Vire dans une casserole.
- 3 Dorer l'ail et l'oignon; Ajouter les feuilles d'épinards ciselées. Cuire 5 min en mélangeant. Cesser la cuisson. Laisser tiédir.
- 4 Ajouter le fromage de chèvre, le basilic et mélanger bien. Saler et poivrer.
- 5 Remplir chaque rouleau de cannelloni avec la préparation fromage / épinards et les disposer dans le plat.
- 6 Mélanger le pecorino râpé, la Crème semi-épaisse légère Elle & Vire et un peu de poivre. Verser le mélange sur les cannelloni et bien étaler pour les recouvrir.
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Pour finirParsemer de pignons et enfourner 40 min.
C'est terminé
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