Cannelloni façon bolognaise
4 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 16 cannelloni
- 400 g de viande hachée
- 100 g de lardons
- 1 carotte
- 1 oignon
- 30 cl coulis de tomate maison (à défaut en boite)
- 1 boule de mozzarella
- gruyère ou parmesan fraîchement râpé
- huile d'olive
- origan
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparer la farce, peler et couper la carotte en petits dés. Peler, dégermer et émincer finement l'oignon. Dans une casserole chauffer un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon et la carotte jusqu'à légère coloration. Ajouter les lardons, faire rissoler et ajouter la viande hachée, mélanger et laisser cuire quelques minutes. Ajouter 20 cl de coulis de tomates, l'origan, saler et poivrer au goût puis laisser mijoter environ 30 minutes à découvert, à petites ébullition.
- 2 Farcir les cannelloni de farce à l'aide d'une petite cuillère ou poche à douille.
- 3 Verser un peu de lait au fond d'un plat a gratin et répartir les cannelloni, verser les 10 cl de coulis de tomates restant puis déposer la boule de mozzarella tranchée finement, enfin parsemer de gruyère ou parmesan râpé.
-
Pour finirEnfourner environ 40 minutes à 180°C dans le four préchauffé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?