Cannellonis aux épinards
Ingrédients
- 1 grosse boîte d'épinards en branches
- 2 steaks hachés
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 oeuf
- cannellonis
- 1 gousse d'ail
- emmental râpé
- sel, poivre
- beurre pour le plat
- Pour la sauce :
- 2 petites boîtes de tomates concassées
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- herbes de provence
- huile d'olive
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Egoutter les épinards. Dans le robot mixeur, les placer avec la viande découpée en gros morceaux, l'oeuf et le fromage. Mixer le tout. Peler et dégermer l'ail. Le couper en petits morceaux puis l'ajouter à cette préparation. Saler, poivrer. Mélanger et réserver.
- 2 Préparer la sauce : Peler et émincer l'oignon finement. Peler, dégermer et hacher l'ail. Dans une casserole, faire fondre l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les tomates puis l'ail, quelques herbes, saler et poivrer. Laisser cuire 30 minutes.
-
Pour finirBeurrer un plat à gratin. Farcir les cannellonis et les aligner dans le plat, sans les superposer. Recouvrir de sauce tomate. Saupoudrer d'emmental râpé. Mettre à cuire à four chaud 30 à 40 minutes, thermostat 6. Accompagner d'une salade verte.
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