Cannelloni aux poivrons et à la ricotta
Si vous rêvez d'un plat italien réconfortant et savoureux, ces cannelloni farcis aux poivrons colorés et à la ricotta crémeuse sont parfaits pour un repas en famille ou entre amis. La douceur de ce fromage se marie parfaitement avec les légumes grillés et des épices subtiles, le tout nappé d'une sauce tomate maison relevée par du basilic frais.
Ingrédients
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Cannelloni ou feuille de lasagne 12 unités
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Poivron rouge 1 unité
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Poivron orange ou vert 1 unité
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Ail hachée 1 gousse
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Basilic ciselé 10 feuilles
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Basilic (pour la sauce) 5 feuilles
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Ricotta 250 g
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Pulpe de tomate 400 g
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Sucre en poudre 1 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Epices Dukkah ou piment d'espelette 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°c. Couper les poivrons en petits dés. Si vous réalisez cette recette avec des feuilles de lasagne, précuire les feuilles dans l'eau bouillante pendant 9-10 minutes.
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2
Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les dés de poivron pendant 10 minutes, en remuant régulièrement. Ôter du feu. Dans un bol mélanger la ricotta, les épices dukkah, le basilic ciselé et le poivron. Mélanger le tout. Saler et poivrer ce mélange.
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3
Farcir les cannelloni ou les lasagnes (et rouler) avec cette préparation. Huiler un plat, ajouter un petit fond de coulis de tomate. Disposer les cannelloni par dessus le coulis de tomate. Chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle, verser le coulis de tomate et l'ail. Saler et ajouter le sucre. Laisser mijoter cette sauce pendant 10 minutes à feu doux. Ajouter à la dernière minute ajouter le restant de basilic et poivrer.
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Pour finirNapper les cannelloni de cette sauce et enfourner pendant 25 minutes. Servir ce plat d'une petite salade verte.
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