Cannelloni aux poivrons et à la ricotta

5 / 5  basé sur 17 avis

Encore une recette gourmande, mais juste 175 kcal par personne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°c. Couper les poivrons en petits dés. Si vous réalisez cette recette avec des feuilles de lasagne, précuire les feuilles dans l'eau bouillante pendant 9-10 minutes.
  2. 2
    Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les dés de poivron pendant 10 minutes, en remuant régulièrement. Ôter du feu. Dans un bol mélanger la ricotta, les épices dukkah, le basilic ciselé et le poivron. Mélanger le tout. Saler et poivrer ce mélange.
  3. 3
    Farcir les cannelloni ou les lasagnes (et rouler) avec cette préparation. Huiler un plat, ajouter un petit fond de coulis de tomate. Disposer les cannelloni par dessus le coulis de tomate. Chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle, verser le coulis de tomate et l'ail. Saler et ajouter le sucre. Laisser mijoter cette sauce pendant 10 minutes à feu doux. Ajouter à la dernière minute ajouter le restant de basilic et poivrer.
  4. Pour finir
    Napper les cannelloni de cette sauce et enfourner pendant 25 minutes. Servir ce plat d'une petite salade verte.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler hermitcrab - 31 août 2016
Excellent

Vraiment excellent. Moi qui suis tenue à un régime très strict, je m'en sers tout le temps, avec parfois quelques variantes (l'ajout d'une petite tranche de truite fumée, par exemple, entre la feuille de lasagne et la farce, ou des crevettes avec un peu de curry).

Signaler gaelle-v58 - 26 juin 2016
Excellent

Très bon. A plu à tous.
Les cannellonis étaient fondants et pas secs.
Une recette que je garde !
NB : Je n'ai pas mis de piment.

Signaler claudia90 - 14 janvier 2015
Excellent

Délicieux !
le mariage de la ricotta et des poivrons est très réussi. Pour napper les cannelloni, j'ai mis de la sauce tomate et de la béchamel maison. La prochaine fois, je mettrais moins de sauce mais du bouillon de légumes (pour permettre aux cannelloni de cuire), cela masquera moins le goût de la farce. J'ai fait cuire 1heure à 160 °
merci pour cette recette originale

Signaler made-in-c -  8 septembre 2013
Excellent

Odile Benner
En effet j'ai oublié de mettre ça :
- Laisser refroidir les poivrons. "Pendant ce temps dans un bol mélanger la ricotta, les épices dukkah, le basilic ciselé et le poivron."
Mélanger le tout."

Merci. ^^
Saler et poivrer ce mélange.

Signaler eleonore-l49 - 24 août 2013
Excellent

Ricotta où es-tu?
En suivant le conseil en commentaire, j'ai ajouté la ricotta à la préparation aux poivrons et en ai farci les canneloni. Et c'était tout simplement délicieux