Cannelloni à la viande et au fromage

5 / 5  basé sur 9 avis

Une recette qui fait toujours l'unanimité.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faire dorer le porc et le veau hachés dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail et l'oignon et cuire pendant 5 minutes.
    Verser le vin. Laisser réduire. Ajouter la tomate et cuire pendant 20 minutes.
  2. 2 Mélanger le fromage à tartiner avec les oeufs, le parmesan et le persil. Saler et poivrer.
    Ajouter le jambon haché et les petits dés de mozzarella.
  3. Pour finir
    Farcir les cannelloni avec la préparation au fromage.
    Disposer dans un plat réfractaire, sur un lit de sauce à la viande. Napper les cannelloni avec le reste de sauce. Saupoudrer de fromage râpé.
    Cuire au four, à 200ºC, pendant 20 minutes. Servir aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Julie-et-Martin -  5 juillet 2016
Excellent

excellent! j'ai par contre pas trouvé de parmesan frais donc j'ai pris du rapé Italien!!?? ( je sais pas ce que c'est car je vis en Rep Tcheque) et j'en ai mis que 70g env.
J'ai fait les cannellonis avec des plaques a lasagne bouillies pendant 2 minutes, et j'ai essayé de garder assez de sauce viande pour ne pas avoir les ''cannellonis'' seches. mais le reste est nickel! Merci beaucoup! :)

Signaler Zazzz - 16 août 2010
Excellent

Bravo !
Aussi facile que bon. Un vrai plat maison à déguster entre amis comme en famille. Merci pour cette excellente recette qui vient d'égayer notre soirée.
Ma suggestion : J'ai remplacé le St Môret ou la Vache qui rit par du Boursin ail et fines herbes.

Signaler Lili - 11 juillet 2009
Excellent

Exquis.
Testée à plusieurs reprises, cette recette remporte toujours un vif succès. Vous voulez surprendre et faire plaisir ? Vous avez trouvé la recette idéale !

Signaler Lorène - 11 août 2005
Excellent

Super bon !
C'est très bon. Voilà une recette simple : le plus difficile, c'est de farcir les cannellonis, c'est dire !
Ma suggestion : J'ai mis 2 boîtes de St-Moret allégé, 1 seule boule de mozzarella en petits dés, et 1 seul oeuf dans la farce. C'était, j'ai trouvé, très suffisant pour une douzaine de cannellonis. La farce a plus de goût encore, bien parfumée avec de la muscade et beaucoup de persil..

Signaler Julie - 25 avril 2005
Excellent

Délicieux
Fan de pâtes (économies obligent), je n'avais jamais pensé aux cannelloni ! Votre recette est une réussite, nous nous sommes régalés. Merci.
Ma suggestion : J'ai posé les cannelloni sur le lit de viande comme suggéré. Par contre, je les ai recouvertes de béchamel légère plutôt que de viande.