Lasagnes végétariennes aux légumes du soleil
Découvrez ces lasagnes végétariennes aux légumes du soleil, aux saveurs italiennes. Sans béchamel et végétariennes, ces lasagnes, sont faciles à réaliser, légères et idéales pour un dîner en famille. D'autres idées de lasagnes végé ? Epinards, ricotta, aubergine, lentilles, légumes d'hiver... les idées veggie ne manquent pas !
Ingrédients
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plaques à lasagnes 8
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petites courgettes 2
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aubergine 1
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mini poivrons rouges 2
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mini poivrons jaune 2
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mini poivrons orange 2
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ail 2 gousses
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oignon 1
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vinaigre balsamique de Modène 2 c à s
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pulpe de tomates 400 g
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belle boule de Mozzarella Di Buffala 1
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bouillon 1
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herbes de Provence 1 c à s
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basilic frais 1 bouquet
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Sel et poivre du moulin
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Un peu d'huile d'olive
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eau 1 tasse
Préparation
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1
Préparation des légumesLavez les légumes. Coupez-les en dés, réservez. Épluchez, dégermez l'ail et l'oignon, hachez finement. Préchauffez le four à 180°C.
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2
Cuisson des légumesVersez dans une sauteuse un peu d'huile d'olive. Faites revenir tous les dés de légumes avec l'ail et l'oignon à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
- 3 Ajoutez le vinaigre balsamique (ce vinaigre apporte une petite note sucrée), le coeur de bouillon, versez l'eau et ensuite la pulpe de tomates. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Laissez mijoter à feu doux pendant 8 min.
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4
Montage des lasagnes végétariennesVersez un peu de légumes dans le fond du plat, ajoutez 2 plaques à lasagnes, ensuite légumes, plaques et ainsi de suite, ajoutez des rondelles de mozzarella.
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CuissonEnfournez pour 25/30 min de cuisson.
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