Cannellonis au saumon et aux épinards
Envie d'un repas réconfortant qui associe les saveurs de la mer et du potager ? Ces cannellonis au saumon et aux épinards sont parfaits pour vous. Cette recette combine la douceur des pâtes, le fondant du saumon frais et le goût subtil des épinards, le tout recouvert d'une sauce crémeuse au vin blanc.
Ingrédients
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Epinard frais ou surgelé 250 g
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Pavé de saumon frais 2 unités
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Cannelloni 8 unités
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Echalote 1 unité
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Beurre 10 g
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Farine 1 c à s
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Crème fraîche liquide 25 cl
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Vin blanc 10 cl
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Gruyère râpé 100 g
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Parmesan
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Chapelure
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Faites précuire les cannellonis 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Sortez-les de l'eau et posez-les sur le plan de travail pour qu'ils refroidissent.
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2
Faites revenir les épinards dans une casserole avec une cuillère à soupe de crème et mixez-les en purée. Salez et poivrez.
- 3 Préparez la sauce. Faites revenir les oignons avec le beurre et la farine, déglacez avec le vin blanc, puis ajoutez la crème. Salez et poivrez.
- 4 Coupez les pavés de saumon en petits cubes. Dans un plat à gratin, versez 3 à 4 cuillères à soupe de sauce. Mélangez ensuite le saumon en cube aux épinards et farcissez les cannellonis avec ce mélange.
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5
Etalez les cannellonis farcis dans le plat à gratin et versez le reste de la sauce. Saupoudrez de gruyère râpé, de parmesan et de chapelure.
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Pour finirEnfournez 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
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