Cannellonis au saumon et aux épinards

4.5 / 5  basé sur 29 avis
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Envie d'un repas réconfortant qui associe les saveurs de la mer et du potager ? Ces cannellonis au saumon et aux épinards sont parfaits pour vous. Cette recette combine la douceur des pâtes, le fondant du saumon frais et le goût subtil des épinards, le tout recouvert d'une sauce crémeuse au vin blanc.

Ingrédients

2 personnes
  • Epinard frais ou surgelé

    Epinard frais ou surgelé 250 g

  • Pavé de saumon frais

    Pavé de saumon frais 2 unités

  • Cannelloni 8 unités

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 25 cl

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Parmesan

    Parmesan

  • Chapelure

    Chapelure

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Faites précuire les cannellonis 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Sortez-les de l'eau et posez-les sur le plan de travail pour qu'ils refroidissent.
  2. 2
    Cannellonis au saumon et aux épinards : Etape 2
    Faites revenir les épinards dans une casserole avec une cuillère à soupe de crème et mixez-les en purée. Salez et poivrez.
  3. 3 Préparez la sauce. Faites revenir les oignons avec le beurre et la farine, déglacez avec le vin blanc, puis ajoutez la crème. Salez et poivrez.
  4. 4 Coupez les pavés de saumon en petits cubes. Dans un plat à gratin, versez 3 à 4 cuillères à soupe de sauce. Mélangez ensuite le saumon en cube aux épinards et farcissez les cannellonis avec ce mélange.
  5. 5
    Cannellonis au saumon et aux épinards : Etape 5
    Etalez les cannellonis farcis dans le plat à gratin et versez le reste de la sauce. Saupoudrez de gruyère râpé, de parmesan et de chapelure.
  6. Pour finir
    Cannellonis au saumon et aux épinards : Etape 6
    Enfournez 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler Fleur - 3 septembre 2013
Excellent

Merci pour cette très bonne recette!!!
Fait avec des lasagnes. Et bouillon de volaille à la place de l alcool.
Cela a régalé toute la famille dont la fille qui a ainsi dévoré épinards et poisson les yeux fermés!!!!

Signaler laetitia-m67 - 17 mars 2013
Excellent

Délicieuse recette
Super recette et très facile à faire
Ma suggestion : Fait en forme de lasagne car je n'ai pas trouvé de cannelloni, super bon quand même. Je n'ai pas mis de chapelure.

Signaler TitePoups - 25 octobre 2012
Très bien

Pour une recette équilibrée et dietetique.
Recette équilibrées et facile
Ma suggestion : Comme bcp j'ai évidement pas pré cuit mes cannellonis, et en guise de sauce j'ai prefere une bechamel dietetique ( 1L de lait pour 3 c à s de maïzéna) j'en ai melangé un peu aux épinards, et dans le reste j'ai ajouté des dés de saumon fumés

Signaler geoffroy-k - 24 juin 2012
Excellent

Pour faire manger des légumes et du poisson
Très bon
Ma suggestion : Il ne faut pas cuire les cannellonis à l'avance, et je n'ai pas mis de chapelure. Pour remplir, les cannellonis, utiliser une poche à douille

Signaler mouna38 - 3 août 2011
Très bien

Questions...
Par quoi peut-on remplacer le vin blanc?
la farine se dilue bien dans le mélange oignon/beurre? c'est suffisant pour que la crème épaississe?

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