Tarte épinard-chèvre gourmande

4.6 / 5  basé sur 119 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Voici une recette tarte épinard-chèvre ultra-gourmande, de loin la tarte préférée de toute la famille ! Un régal cette combinaison d'épinards, fromage de chèvre, crème fraîche et pâte feuilletée. Une recette familiale facile à réaliser, idéale pour un pique-nique.

Ingrédients

6 Personne
  • pâte feuilletée 1

  • épinards frais

    épinards frais 400 g

  • fromage de chèvre (bûche)

    fromage de chèvre (bûche) 1

  • gruyère râpé

    gruyère râpé 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • crème fraîche épaisse 15 MG

    crème fraîche épaisse 15 MG 3 c à s

  • sel et poivre noir

    sel et poivre noir

  • Tomate cerise pour décorer (facultatif)

    Tomate cerise pour décorer (facultatif)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pour la préparation
    Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7). Tapir un moule à tarte de la pâte feuilletée et réserver. Cuire vos épinards dans une casserole d'eau bouillante salée.
  2. 2
    Pour l'appareil
    Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs, le gruyère, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet plat.
  3. 3
    Egoutter bien les épinards et les verser ensuite sur le fond de tarte.
  4. 4
    Recouvrir les épinards de la préparation.
  5. 5
    Finition
    Couper des lamelles de 1 cm d'épaisseur de la bûche de chèvre puis répartir tout autour de la tarte et en placer quelques-unes au centre. Décorer de tomates cerises.
  6. Pour la cuisson
    Mettre au four pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 119 avis)
Signaler Babar - 18 février 2023
Excellent

Très bonne recette que j’ai un peu personnalisé … je n’ai pas trouvé d’épinards frais alors je me suis retourner chers des épinards hachés à la crème surgelés que j’ai fait décongelé et assez chauffés pour qu’ils ne soient pas trop liquides … et j’ai aussi ajouté 1 petit pot de ricotta… le sur le fond de tarte j’ai mis une fine couche de chapelure (pour absorber le jus)… Sur la couche d’épinards j’ai aussi parsemé les graines de tournesol décortiquée (je n’avais plus de pignons de pin) pour amener un peu de croquant … pour le reste j’ai suivi la recette et le résultat était : excellent !

Signaler CoCoralie - 14 mai 2017
Excellent

Bonne recette pour faire manger des épinards sans être arrêté par son goût.
J'ai déposé une noisette de miel sur chaque rondelle de chèvre et ça donne un petit goût sucré et croustillant très agréable!
Je n'ai en revanche pas mis de tomates cerises.
A refaire sans hésiter car c'est également très rapide à faire!

Signaler virginie - 25 septembre 2016
Excellent

Rien à dire si ce n'est que cette recette est super et le résultat excellent. Avec une salade à déguster lentement pour en apprécier toutes les saveurs ;p Bon appétit!

Signaler Rloriane - 5 mars 2015
Excellent

très bon, je fais cette tarte de temps en temps et elle plaît toujours autant à toute la famille!
Sans tomates cerises elle est très bonne aussi.

Signaler christelle_a30 - 2 septembre 2014
Excellent

excellente.
elle a plus a toute ma famille
suggestion: j'ai utilisé des épinards surgelés bonduelle, que j'ai décongelé au micro onde, bien égoutté, et mis directement dans le fond de tarte

Notez cette recette