Tarte aux épinards et au chèvre

5 / 5  basé sur 84 avis

Le mélange fin des épinards et du chèvre mêlés à cette tarte. On a du mal à ne pas se resservir. Une vraie douceur, très légère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6/7). Tapissez un moule à tarte de la pâte feuilletée et réservez. Faites cuire vos épinards dans une casserole d'eau bouillante salée.
  2. 2
    Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, le gruyère, les 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet plat.
  3. 3
    Egouttez bien les épinards. Versez-les ensuite sur le fond de tarte.
  4. 4
    Recouvrez les épinards de la préparation.
  5. 5
    Coupez des lamelles de 1 cm d'épaisseur de la bûche de chèvre puis répartissez-les tout autour de la tarte et placez-en quelques-unes au centre. Décorez de tomates cerises.
  6. Pour finir
    Mettez au four pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 84 avis )
Signaler CoCoralie - 14 mai 2017
Excellent

Bonne recette pour faire manger des épinards sans être arrêté par son goût.
J'ai déposé une noisette de miel sur chaque rondelle de chèvre et ça donne un petit goût sucré et croustillant très agréable!
Je n'ai en revanche pas mis de tomates cerises.
A refaire sans hésiter car c'est également très rapide à faire!

Signaler virginie - 25 septembre 2016
Excellent

Rien à dire si ce n'est que cette recette est super et le résultat excellent. Avec une salade à déguster lentement pour en apprécier toutes les saveurs ;p Bon appétit!

Signaler Rloriane -  5 mars 2015
Excellent

très bon, je fais cette tarte de temps en temps et elle plaît toujours autant à toute la famille!
Sans tomates cerises elle est très bonne aussi.

Signaler christelle_a30 -  2 septembre 2014
Excellent

excellente.
elle a plus a toute ma famille
suggestion: j'ai utilisé des épinards surgelés bonduelle, que j'ai décongelé au micro onde, bien égoutté, et mis directement dans le fond de tarte

Signaler virginie - 12 janvier 2014
Excellent

délicieuse!!
tarte vraiment délicieuse, je l'ai faite avec une tarte brisée faite maison.... Mmmmuuum
Ma suggestion : pâte brisée... fite maison