Tarte épinard-chèvre gourmande
Voici une recette tarte épinard-chèvre ultra-gourmande, de loin la tarte préférée de toute la famille ! Un régal cette combinaison d'épinards, fromage de chèvre, crème fraîche et pâte feuilletée. Une recette familiale facile à réaliser, idéale pour un pique-nique.
Ingrédients
-
pâte feuilletée 1
-
épinards frais 400 g
-
fromage de chèvre (bûche) 1
-
gruyère râpé 70 g
-
Oeuf 4
-
crème fraîche épaisse 15 MG 3 c à s
-
sel et poivre noir
-
Tomate cerise pour décorer (facultatif)
Préparation
-
1
Pour la préparation
Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7). Tapir un moule à tarte de la pâte feuilletée et réserver. Cuire vos épinards dans une casserole d'eau bouillante salée. -
2
Pour l'appareil
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs, le gruyère, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet plat. -
3
Egoutter bien les épinards et les verser ensuite sur le fond de tarte. -
4
Recouvrir les épinards de la préparation. -
5
Finition
Couper des lamelles de 1 cm d'épaisseur de la bûche de chèvre puis répartir tout autour de la tarte et en placer quelques-unes au centre. Décorer de tomates cerises. -
Pour la cuisson
Mettre au four pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?