Tarte aux épinards et au chèvre

5 / 5  basé sur 84 avis

Le mélange fin des épinards et du chèvre mêlés à cette tarte. On a du mal à ne pas se resservir. Une vraie douceur, très légère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6/7). Tapissez un moule à tarte de la pâte feuilletée et réservez. Faites cuire vos épinards dans une casserole d'eau bouillante salée.
  2. 2
    Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, le gruyère, les 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet plat.
  3. 3
    Egouttez bien les épinards. Versez-les ensuite sur le fond de tarte.
  4. 4
    Recouvrez les épinards de la préparation.
  5. 5
    Coupez des lamelles de 1 cm d'épaisseur de la bûche de chèvre puis répartissez-les tout autour de la tarte et placez-en quelques-unes au centre. Décorez de tomates cerises.
  6. Pour finir
    Mettez au four pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 84 avis )
Signaler jjour - 24 août 2018
Excellent

Très bon

Signaler Brenda - 15 octobre 2017
Excellent

Excellent

Signaler CoCoralie - 14 mai 2017
Excellent

Bonne recette pour faire manger des épinards sans être arrêté par son goût.
J'ai déposé une noisette de miel sur chaque rondelle de chèvre et ça donne un petit goût sucré et croustillant très agréable!
Je n'ai en revanche pas mis de tomates cerises.
A refaire sans hésiter car c'est également très rapide à faire!

Signaler virginie - 25 septembre 2016
Excellent

Rien à dire si ce n'est que cette recette est super et le résultat excellent. Avec une salade à déguster lentement pour en apprécier toutes les saveurs ;p Bon appétit!

Signaler Manuela - 17 août 2016
Excellent

Facile ! Délicieux !
À refaire