Tarte épinard-chèvre gourmande
Voici une recette tarte épinard-chèvre ultra-gourmande, de loin la tarte préférée de toute la famille ! Un régal cette combinaison d'épinards, fromage de chèvre, crème fraîche et pâte feuilletée. Une recette familiale facile à réaliser, idéale pour un pique-nique.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1
-
épinards frais 400 g
-
Fromage de chèvre (bûche) 1
-
Gruyère râpé 70 g
-
Oeuf 4
-
Crème fraîche épaisse 15 MG 3 c à s
-
Sel et poivre noir
-
Tomate cerise pour décorer (facultatif)
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6/7). Tapissez un moule à tarte de la pâte feuilletée et réservez. Faites cuire vos épinards dans une casserole d'eau bouillante salée.
-
2
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, le gruyère, les 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet plat.
-
3
Egouttez bien les épinards. Versez-les ensuite sur le fond de tarte.
-
4
Recouvrez les épinards de la préparation.
-
5
Coupez des lamelles de 1 cm d'épaisseur de la bûche de chèvre puis répartissez-les tout autour de la tarte et placez-en quelques-unes au centre. Décorez de tomates cerises.
-
Pour finirMettez au four pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?