Tarte aux épinards et au chèvre
Le mélange épinards- chèvre est à tomber ! On a du mal à ne pas se resservir. Une vraie douceur...
Ingrédients
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épinards frais 400 g
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Gruyère râpé 70 g
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Oeufs 4
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Crème fraîche épaisse 15 MG 3 c à s
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6/7). Tapissez un moule à tarte de la pâte feuilletée et réservez. Faites cuire vos épinards dans une casserole d'eau bouillante salée.
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2
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, le gruyère, les 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet plat.
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3
Egouttez bien les épinards. Versez-les ensuite sur le fond de tarte.
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4
Recouvrez les épinards de la préparation.
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5
Coupez des lamelles de 1 cm d'épaisseur de la bûche de chèvre puis répartissez-les tout autour de la tarte et placez-en quelques-unes au centre. Décorez de tomates cerises.
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Pour finirMettez au four pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson.
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