Cannellonis aux épinards et à la ricotta

5 / 5  basé sur 14 avis

Découvrez la recette des Cannellonis aux épinards et à la ricotta.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Hacher grossièrement les épinards et l'ail. Faire fondre dans une casserole, les épinards et l'ail 10 minutes à couvert. Ajouter la ricotta, saler, poivrer et bien mélanger. Garnir les cannellonis avec cette farce.
  2. 2 Verser 1/3 de la béchamel au fond d'un plat à four, y déposer les cannellonis puis recouvrir du reste de béchamel. Parsemer de parmesan.
  3. Pour finir
    Recouvrir le plat d'un papier aluminium pour éviter le dessèchement des pâtes. Mettre au four à 190°C (thermostat 6) pendant 40 minutes. Enlever l'aluminium au bout de 30 minutes pour que le dessus dore.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler melanie-h48 -  8 mars 2013
Excellent

Délicieux
Vraiment très bon, bien crémeux, facile à faire. Recette gagnante chez moi
Ma suggestion : Un peu plus de cuisson, les cannelloni n'étaient pas assez cuits.

Signaler estelle_b10 - 29 février 2012
Excellent

Super bon
J'en ai fait 24 pour un dîner de 8 personnes, je pense que tout le monde en aurait bien repris.
Ma suggestion : J'ai voulu le faire avec des épinards frais, c'est trop long, la prochaine fois j'en prendrais des surgelés. J'ai utilisé le reste de ma farce hier pour en faire avec des lasagnes c'est aussi bon et moins fastidieux, parce que farcir 24 cannellonis ça prend du temps !!!

Signaler Dorothée -  4 décembre 2008
Excellent

A refaire !
Délicieux ! Je n'ai pas fait extrêmement attention aux proportions mais le résultat était excellent. L'ail relève à merveille la ricotta.
Ma suggestion : Prévoir des quantités plus importantes : à deux, nous avons dévoré 9 cannelloni...

Signaler Nadine - 19 décembre 2007
Excellent

Scamorza
Ma suggestion : Je préfère utiliser de la mozzarella affinée (fromage ultra fondant), que l'on trouve en France sous la dénomination scamorza.

Signaler sventuri -  6 janvier 2013
Très bien

Très bon
Super bon. Temps de cuisson parfait.
Ma suggestion : 700 gr d'épinards un peu trop à mon goût j'en ai mis 450gr. Par contre j'ai mis 500 gr de ricotta à la place de 250. Du coup j'avais assez de farce pour 16 cannellonis. J'ai également mélangé le parmesan avec le gruyère pour plus de fondant. Une dernière chose laisser tomber la feuille d'alu pour la remplacer par du papier sulfurisé ;-)