Cannellonis aux épinards et à la ricotta
Découvrez la recette des cannellonis aux épinards et à la ricotta. Facile à faire, cette préparation italienne plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients
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Cannelloni 12 unités
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Epinard 700 g
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Ricotta 250 g
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Parmesan râpé 100 g
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Béchamel (salée et poivrée) 50 cl
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Ail 2 gousses
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Sel et poivre 2 pincées
Préparation
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1
Préparation de la farceHacher grossièrement les épinards et l'ail. Faire fondre dans une casserole, les épinards et l'ail 10 minutes à couvert. Ajouter la ricotta, saler, poivrer et bien mélanger. Garnir les cannellonis avec cette farce.
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2
Préparation de la béchamelVerser 1/3 de la béchamel au fond d'un plat à four, y déposer les cannellonis puis recouvrir du reste de béchamel. Parsemer de parmesan.
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CuissonRecouvrir le plat d'un papier aluminium pour éviter le dessèchement des pâtes. Mettre au four à 190°C (thermostat 6) pendant 40 minutes. Enlever l'aluminium au bout de 30 minutes pour que le dessus dore.
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