Cannellonis aux épinards et à la ricotta

4.4 / 5  basé sur 16 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez la recette des cannellonis aux épinards et à la ricotta. Facile à faire, cette préparation italienne plaira aux petits comme aux grands.

Ingrédients

4 Personne
  • Cannelloni 12 unités

  • Epinard

    Epinard 700 g

  • Ricotta

    Ricotta 250 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 100 g

  • Béchamel (salée et poivrée) 50 cl

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la farce
    Hacher grossièrement les épinards et l'ail. Faire fondre dans une casserole, les épinards et l'ail 10 minutes à couvert. Ajouter la ricotta, saler, poivrer et bien mélanger. Garnir les cannellonis avec cette farce.
  2. 2
    Préparation de la béchamel
    Verser 1/3 de la béchamel au fond d'un plat à four, y déposer les cannellonis puis recouvrir du reste de béchamel. Parsemer de parmesan.
  3. Cuisson
    Recouvrir le plat d'un papier aluminium pour éviter le dessèchement des pâtes. Mettre au four à 190°C (thermostat 6) pendant 40 minutes. Enlever l'aluminium au bout de 30 minutes pour que le dessus dore.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler melanie-h48 - 8 mars 2013
Excellent

Délicieux
Vraiment très bon, bien crémeux, facile à faire. Recette gagnante chez moi
Ma suggestion : Un peu plus de cuisson, les cannelloni n'étaient pas assez cuits.

Signaler sventuri - 6 janvier 2013
Très bien

Très bon
Super bon. Temps de cuisson parfait.
Ma suggestion : 700 gr d'épinards un peu trop à mon goût j'en ai mis 450gr. Par contre j'ai mis 500 gr de ricotta à la place de 250. Du coup j'avais assez de farce pour 16 cannellonis. J'ai également mélangé le parmesan avec le gruyère pour plus de fondant. Une dernière chose laisser tomber la feuille d'alu pour la remplacer par du papier sulfurisé ;-)

Signaler estelle_b10 - 29 février 2012
Excellent

Super bon
J'en ai fait 24 pour un dîner de 8 personnes, je pense que tout le monde en aurait bien repris.
Ma suggestion : J'ai voulu le faire avec des épinards frais, c'est trop long, la prochaine fois j'en prendrais des surgelés. J'ai utilisé le reste de ma farce hier pour en faire avec des lasagnes c'est aussi bon et moins fastidieux, parce que farcir 24 cannellonis ça prend du temps !!!

Signaler Caroline - 23 janvier 2011
Très bien

Succulent
Fantastiquement bon !
Rien à redire, le goût y est, les proportions sont bonnes... Toute la famille a adoré.
Très bonne recette, merci beaucoup !

Signaler Dorothée - 4 décembre 2008
Excellent

A refaire !
Délicieux ! Je n'ai pas fait extrêmement attention aux proportions mais le résultat était excellent. L'ail relève à merveille la ricotta.
Ma suggestion : Prévoir des quantités plus importantes : à deux, nous avons dévoré 9 cannelloni...

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