Cannelloni ricotta, basilic et tomates séchées
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Des Cannelloni aux saveurs méditerranéennes prêtes en une trentaine de minutes ! Une recette haute en couleurs proposée par Olivier&co. Crédit photo: Jean-Claude Amiel.
Ingrédients
4
personnes
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pesto Rosso Olivier co 1 pot
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tomates séchées Olivier co 4-5
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Huile d'olive et basilic frais pressés Oliver co
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lasagne fraîches 12 feuilles
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ricotta 250 g
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basilic 1/2 bouquet
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parmesan frais en morceau 80 g
Préparation
- 1 Lavez, séchez et ciselez le basilic.
- 2 Hachez finement 3-4 tomates séchées (gardez-en une pour servir).
- 3 Dans un grand bol, écrasez la ricotta avec une fourchette le basilic frais et 1 cuil. à soupe d’huile olive & basilic.
- 4 Ajoutez les tomates séchées, l’œuf et la moitié du parmesan fraîchement râpé. Mélangez bien l’ensemble. Salez et poivrez.
- 5 Préchauffez le four th 6 (180°).
- 6 Déposez les feuilles de lasagne dans une grande casserole d’eau bouillante salée et faites-les cuire « Al dente » . Sortez-les avec une écumoire, égouttez-les rapidement et farcissez-les une à une en déposant une cuil. à s. de farce sur une extrémité.
- 7 Roulez-les sur elles-mêmes pour former des cannellonis. Placez-les au fur et à mesure dans un plat creux.
- 8 Répartissez 3 cuil. à s. de pesto sur le dessus et parsemez du reste de parmesan râpé. Poivrez, arrosez d’un filet d’huile olive & basilic, puis enfournez 20 minutes.
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Pour finirLe dessus doit être légèrement gratiné. Répartissez la tomate séchée coupée en fines lanières sur le dessus et servez aussitôt.
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