Lasagnes aux épinards et chèvre (Lasagne)

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Un plat de lasagnes fondantes pour révéler une fois de plus l'harmonie des épinards et du chèvre.

Ingrédients

4 personnes
  • Lasagne pré-cuite 9 feuilles

  • Épinard frais

    Épinard frais 1 kg

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre 0,5

  • Raisin sec blond

    Raisin sec blond 1 c à s

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Farine

    Farine 30 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Muscade

    Muscade

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

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Préparation

  1. 1 Trier, laver, et équeuter les feuilles d'épinards, les faire cuire dans une casserole d'eau à petits bouillons avec l'huile d'olive. Egoutter.
  2. 2 Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer sur feu doux pendant 2 minutes, verser le lait et fouetter sur feu vif jusqu'à ce que le mélange épaississe. Assaisonner avec le sel, le poivre, et la muscade.
  3. 3 Dans un plat à gratin, déposer une couche de lasagne, la moitié des épinards, les raisins secs, quatre rondelles de bûche de chèvre, la moitié de la béchamel. Déposer une nouvelle couche de lasagnes, puis y répartir le reste des épinards et de la béchamel. Recouvrir d'une dernière couche de lasagne et terminer par des rondelles de chèvre. Saupoudrer d'herbes de provence.
  4. Pour finir
    Faire cuire au four préchauffé à 180°c pendant environ 40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Elodie - 5 octobre 2008
Excellent

Un vrai régal
C'est une super recette. L'association entre le chèvre et les épinards est une vrai réussite. C'est un plat qui peut faire aimer les épinards. Un succès auprès de ma famille.
Ma suggestion : On peut prendre aussi des épinards surgelés. Je terminerais en recouvrant les lasagnes de béchamel.

Signaler Chacha - 2 février 2012
Très bien

Good
Très bon

Signaler Marlene - 24 novembre 2011
Excellent

Original et délicieux !
Cette recette a plu beaucoup à mes invités, car peu courante et vraiment succulente !

Signaler christelle-g41 - 11 décembre 2010
Excellent

Excellentes !

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