Lasagnes aux épinards et chèvre (Lasagne)
4.8 / 5
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Un plat de lasagnes fondantes pour révéler une fois de plus l'harmonie des épinards et du chèvre.
Ingrédients
4
personnes
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Lasagne pré-cuite 9 feuilles
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Épinard frais 1 kg
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Huile d'olive 3 c à s
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Bûche de chèvre 0,5
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Raisin sec blond 1 c à s
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Lait 50 cl
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Farine 30 g
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Beurre 30 g
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Sel
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Poivre
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Muscade
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Herbes de Provence
Préparation
- 1 Trier, laver, et équeuter les feuilles d'épinards, les faire cuire dans une casserole d'eau à petits bouillons avec l'huile d'olive. Egoutter.
- 2 Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer sur feu doux pendant 2 minutes, verser le lait et fouetter sur feu vif jusqu'à ce que le mélange épaississe. Assaisonner avec le sel, le poivre, et la muscade.
- 3 Dans un plat à gratin, déposer une couche de lasagne, la moitié des épinards, les raisins secs, quatre rondelles de bûche de chèvre, la moitié de la béchamel. Déposer une nouvelle couche de lasagnes, puis y répartir le reste des épinards et de la béchamel. Recouvrir d'une dernière couche de lasagne et terminer par des rondelles de chèvre. Saupoudrer d'herbes de provence.
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Pour finirFaire cuire au four préchauffé à 180°c pendant environ 40 minutes.
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