Lasagnes épinards et chèvre

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Comment faire manger des épinards à ceux qui n'aiment pas ça ? J'ai trouvé la solution et déjà testé sur deux personnes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 45 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire décongeler à couvert et à feu doux les épinards dans une sauteuse avec du sel. Remuer de temps en temps. Pendant ce temps, découper en fines lamelles (3-4 mm d'épaisseur) le fromage de chèvre. Une fois les épinards décongelés, rajouter 20 cl de crème fraiche semi-épaisse et le poivre. Laisser réchauffer la crème 5 minutes à feu doux puis réserver. Penser à faire préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7) durant la deuxième étape.
  2. 2 Le dressage dans un grand moule à cake : - une plaque de lasagne - étaler environ 4-5 cuillères à soupe d'épinards - déposer 4-5 rondelles de chèvre - recouvrir de gruyère - mettre à nouveau une plaque de lasagne et appuyer délicatement dessus pour tasser le tout. Renouveler l'opération jusqu'à arriver à 1 cm du bord et sur la dernière plaque de lasagne, ajouter le reste de crème à la place des épinards, puis le chèvre et enfin le gruyère.
  3. Pour finir
    Enfourner le moule à cake pendant 30 à 45 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson au bout de 30-35 minutes et mettre en position gril pendant 10 minutes (à bien surveiller) pour faire gratiner le dessus. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Nathadele2 - 13 décembre 2020
Très bien

J'ai mélangé les épinards à une béchamel dans laquelle j'ai fait fondre le fromage de chèvre.

Signaler Celia -  4 juillet 2017
Très bien

Recette faite avec des lasagnes fraîches cuisson 25mn
A refaire très bon

Signaler Sese -  2 mai 2014
Bien

Je n'ai pas encore testé cette recette mais elle a l'air délicieuse !!! J'aime beaucoup le mélange épinard et chèvre :-)

Signaler Vividu06 - 11 avril 2014
Très bien

Les lasagnes sont au four je sens ça va être super bon sauf que j'aurais du prendre plus de chèvre !
C'est facile a réaliser merci pour cette recette

Signaler Virginie - 24 mai 2013
Excellent

F
Très bon et facile a faire

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