Lasagnes épinards et chèvre
Découvrez cette recette de lasagnes épinards et chèvre. Une manière originale et gourmande de faire manger des épinards à ceux qui n'aiment pas ça.
Ingrédients
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Epinard haché surgelé 1 kg
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Crème semi-épaisse 30 cl
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Gruyère 250 g
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Lasagne sèche 6 plaques
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Fromage de chèvre 1 buchette
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Sel et poivre 2 pincées
Préparation
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Préparation des ingrédientsFaire décongeler à couvert et à feu doux les épinards dans une sauteuse avec du sel. Remuer de temps en temps. Pendant ce temps, découper en fines lamelles (3-4 mm d'épaisseur) le fromage de chèvre.
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2
Préparation de la garnitureUne fois les épinards décongelés, rajouter 20 cl de crème fraiche semi-épaisse et le poivre. Laisser réchauffer la crème 5 minutes à feu doux puis réserver. Faire préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
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3
MontageDéposer dans un grand moule à cake une plaque de lasagne, étaler environ 4-5 cuillères à soupe d'épinards, déposer 4-5 rondelles de chèvre, recouvrir de gruyère, mettre à nouveau une plaque de lasagne et appuyer délicatement dessus pour tasser le tout. Renouveler l'opération jusqu'à arriver à 1 cm du bord et sur la dernière plaque de lasagne, ajouter le reste de crème à la place des épinards, puis le chèvre et enfin le gruyère.
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CuissonEnfourner le moule à cake pendant 30 à 45 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson au bout de 30-35 minutes et mettre en position gril pendant 10 minutes (à bien surveiller) pour faire gratiner le dessus. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
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