Lasagnes épinards et chèvre

4.1 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez cette recette de lasagnes épinards et chèvre. Une manière originale et gourmande de faire manger des épinards à ceux qui n'aiment pas ça.

Ingrédients

4 Personne
  • Epinard haché surgelé

    Epinard haché surgelé 1 kg

  • Crème semi-épaisse 30 cl

  • Gruyère

    Gruyère 250 g

  • Lasagne sèche 6 plaques

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre 1 buchette

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Faire décongeler à couvert et à feu doux les épinards dans une sauteuse avec du sel. Remuer de temps en temps. Pendant ce temps, découper en fines lamelles (3-4 mm d'épaisseur) le fromage de chèvre.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Une fois les épinards décongelés, rajouter 20 cl de crème fraiche semi-épaisse et le poivre. Laisser réchauffer la crème 5 minutes à feu doux puis réserver. Faire préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
  3. 3
    Montage
    Déposer dans un grand moule à cake une plaque de lasagne, étaler environ 4-5 cuillères à soupe d'épinards, déposer 4-5 rondelles de chèvre, recouvrir de gruyère, mettre à nouveau une plaque de lasagne et appuyer délicatement dessus pour tasser le tout. Renouveler l'opération jusqu'à arriver à 1 cm du bord et sur la dernière plaque de lasagne, ajouter le reste de crème à la place des épinards, puis le chèvre et enfin le gruyère.
  4. Cuisson
    Enfourner le moule à cake pendant 30 à 45 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson au bout de 30-35 minutes et mettre en position gril pendant 10 minutes (à bien surveiller) pour faire gratiner le dessus. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Vividu06 - 11 avril 2014
Très bien

Les lasagnes sont au four je sens ça va être super bon sauf que j'aurais du prendre plus de chèvre !
C'est facile a réaliser merci pour cette recette

Signaler claire.p65 - 5 octobre 2011
Très bien

Délicieux
C'est très facile à préparer.
Je me suis régalée.^o^
Ma suggestion : La prochaine fois , j'utiliserai du saumon et pourquoi pas une sauce blanche à la place de la crème fraiche. Cette recette donne envie de marier d'autres ingrédients.

Signaler Nathadele2 - 13 décembre 2020
Très bien

J'ai mélangé les épinards à une béchamel dans laquelle j'ai fait fondre le fromage de chèvre.

Signaler Celia - 4 juillet 2017
Très bien

Recette faite avec des lasagnes fraîches cuisson 25mn
A refaire très bon

Signaler Virginie - 24 mai 2013
Excellent

F
Très bon et facile a faire

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