Lasagnes maison
Découvrez notre recette de lasagnes maison, inspirée des traditions italiennes et de grand-mère. Faciles à préparer, avec ou sans béchamel pour les puristes, ces lasagnes vous offriront un goût authentique digne d'un chef italien.
Ingrédients
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Bouquet garni 1
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Lasagne 12
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Viande hachée 500 g
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Tomate entière pelée au jus 2 boîtes
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Gruyère râpé 200 g
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Parmesan 1,5 sachet
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Huile d'olive
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Sauce béchamel toute prête
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Oignon 1
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Herbes de Provence
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Basilic
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Epices
Préparation
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1
Préparation de la sauce bolognaiseMettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter la viande. Quand la viande est cuite rajouter les 2 boîtes de tomates pelées au jus (personnellement je les passe au presse-purée pour avoir un peu de chair et tout le jus) et l'oignon émincé.
- 2 Saler, poivrer et rajouter du 4 épices et/ou des herbes de provence et basilic. Goûter si l'assaisonnement est bon et laisser mijoter en couvrant à moitié jusqu'à ce que la sauce tomate se soit bien évaporée (environ 1h30). Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
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3
Préparation de la béchamelPréparer la béchamel toute prête en faisant juste chauffer le lait et rajouter du 4 épices selon les goûts.
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4
Préparation des plaques de lasagneFaire bouillir de l'eau et mettre 3 plaques de lasagne pour les ramollir (environ 1 minutes).
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5
Assemblage des lasagnesDans un plat à gratin mettre les 3 plaques de lasagne dans le fond, de la sauce bolognaise au-dessus, de la béchamel, du parmesan et recommencer en prenant soin de mettre à chaque fois 3 plaques de lasagne dans l'eau bouillante pour ramollir chaque rangée. Terminer la dernière rangée de 3 plaques en mettant au dessus de la béchamel et le gruyère râpé.
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CuissonMettre au four pendant 25-30 minutes.
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