Lasagnes maison

5 / 5  basé sur 32 avis

Bien meilleur que les lasagnes toutes prêtes et idéal quand on invite des amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 30 mn
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter la viande. Quand la viande est cuite rajouter les 2 boîtes de tomates pelées au jus (personnellement je les passe au presse-purée pour avoir un peu de chair et tout le jus) et l'oignon émincé. Saler, poivrer et rajouter du 4 épices et/ou des herbes de provence et basilic. Goûter si l'assaisonnement est bon et laisser mijoter en couvrant à moitié jusqu'à ce que la sauce tomate se soit bien évaporée (environ 1h30). Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  2. 2
    Préparer la béchamel toute prête en faisant juste chauffer le lait et rajouter du 4 épices selon les goûts.
  3. 3 Faire bouillir de l'eau et mettre 3 plaques de lasagne pour les ramollir (environ 1 minutes).
  4. Pour finir
    Dans un plat à gratin mettre les 3 plaques de lasagne dans le fond, de la sauce bolognaise au-dessus, de la béchamel, du parmesan et recommencer en prenant soin de mettre à chaque fois 3 plaques de lasagne dans l'eau bouillante pour ramollir chaque rangée. Terminer la dernière rangée de 3 plaques en mettant au dessus de la béchamel et le gruyère râpé. Mettre au four pendant 25-30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler amzagato - 15 novembre 2011
Excellent

Waoouh, je n'en reviens pas !
Super facile à faire et vraiment très bon. J'en ai fait pour 8-9 personnes, il ne reste plus rien et nous ne sommes que 5 !

Signaler christelle58-jdf - 22 février 2011
Excellent

Comme une vrai maman italienne
Excellent, simple, délicieux, j'adore.
Ma suggestion : Si pas assez de béchamel on peut mettre de la crème entière à la place, délicieux.

Signaler Christelle - 22 février 2011
Excellent

Delicioso
Délicieux, facile à faire, j'ai l'impression d'être une vraie italienne.
Ma suggestion : Si pas assez de béchamel on peut rajouter de la crème sur le dessus.

Signaler Jennyfer - 15 janvier 2011
Excellent

Génial !
Oui, je m'en étais douté et c'est ce que j'avais fais :)
Le plat a été DÉLICIEUX ! J'ai fini à la crème fraiche pour dernière couche, car plus de béchamel. Le top :)
Cela passe très bien.
Encore merci ! Je m'y recolle pour demain :D

Signaler Chantal - 24 mai 2009
Excellent

Bravo à la cuisinière
Alors j'ai essayé cette recette pour la première fois : c'était excellent, rien à redire, tout le monde a adoré et m'a félicitée. Et c est vrai que le quatre-épices se marie très bien aux lasagnes.
Ma suggestion : J'ai juste remplacé la béchamel par de la crème allégée.