Lasagnes maison

4.5 / 5  basé sur 63 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 280
Quantité 6 pers
Préparation 2 h
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h 30 mn

Découvrez notre recette de lasagnes maison, inspirée des traditions italiennes et de grand-mère. Faciles à préparer, avec ou sans béchamel pour les puristes, ces lasagnes vous offriront un goût authentique digne d'un chef italien.

Ingrédients

6 personnes
  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Lasagne 12

  • Viande hachée

    Viande hachée 500 g

  • Tomate entière pelée au jus

    Tomate entière pelée au jus 2 boîtes

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 200 g

  • Parmesan

    Parmesan 1,5 sachet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sauce béchamel toute prête

  • Oignon

    Oignon 1

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Basilic

    Basilic

  • Epices

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la sauce bolognaise
    Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter la viande. Quand la viande est cuite rajouter les 2 boîtes de tomates pelées au jus (personnellement je les passe au presse-purée pour avoir un peu de chair et tout le jus) et l'oignon émincé.
  2. 2 Saler, poivrer et rajouter du 4 épices et/ou des herbes de provence et basilic. Goûter si l'assaisonnement est bon et laisser mijoter en couvrant à moitié jusqu'à ce que la sauce tomate se soit bien évaporée (environ 1h30). Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  3. 3
    Préparation de la béchamel
    Préparer la béchamel toute prête en faisant juste chauffer le lait et rajouter du 4 épices selon les goûts.
  4. 4
    Préparation des plaques de lasagne
    Faire bouillir de l'eau et mettre 3 plaques de lasagne pour les ramollir (environ 1 minutes).
  5. 5
    Assemblage des lasagnes
    Dans un plat à gratin mettre les 3 plaques de lasagne dans le fond, de la sauce bolognaise au-dessus, de la béchamel, du parmesan et recommencer en prenant soin de mettre à chaque fois 3 plaques de lasagne dans l'eau bouillante pour ramollir chaque rangée. Terminer la dernière rangée de 3 plaques en mettant au dessus de la béchamel et le gruyère râpé.
  6. Cuisson
    Mettre au four pendant 25-30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 63 avis)
Signaler rometti - 18 décembre 2012
Très bien

lasagne
je trouve que il manque certain ingredients
Ma suggestion : pourquoi ne pas rajouter des c hampignon frais et de l’origan dans cette recette cela serais meilleur

Signaler amzagato - 15 novembre 2011
Excellent

Waoouh, je n'en reviens pas !
Super facile à faire et vraiment très bon. J'en ai fait pour 8-9 personnes, il ne reste plus rien et nous ne sommes que 5 !

Signaler christelle58-jdf - 22 février 2011
Excellent

Comme une vrai maman italienne
Excellent, simple, délicieux, j'adore.
Ma suggestion : Si pas assez de béchamel on peut mettre de la crème entière à la place, délicieux.

Signaler Christelle - 22 février 2011
Excellent

Delicioso
Délicieux, facile à faire, j'ai l'impression d'être une vraie italienne.
Ma suggestion : Si pas assez de béchamel on peut rajouter de la crème sur le dessus.

Signaler Jennyfer - 15 janvier 2011
Excellent

Génial !
Oui, je m'en étais douté et c'est ce que j'avais fais :)
Le plat a été DÉLICIEUX ! J'ai fini à la crème fraiche pour dernière couche, car plus de béchamel. Le top :)
Cela passe très bien.
Encore merci ! Je m'y recolle pour demain :D

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