Lasagnes aux épinards et à la ricotta

4.5 / 5  basé sur 24 avis
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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Des lasagnes végétariennes qui changeront des traditionnelles lasagnes à la bolognaise.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Équeuter, laver, égoutter les épinards. Dans une sauteuse, les faire revenir dans le beurre à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau. Hacher grossièrement au couteau.
  2. 2 Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire pré-cuire les feuilles de lasagnes en plusieurs fois. Égoutter-les sur un torchon.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les épinards, la ricotta, les gousses d'ail hachées, l'huile d'olive, la noix de muscade. Saler ; vérifier l'assaisonnement. Poivrer.
  4. 4 Préchauffer le four à 190°. Dans un plat à gratin, mettre : 1 couche de coulis de tomates, 1 couche de lasagnes, 1 couche d'épinards/ricotta, 1 couche de lasagnes, 1 couche d'épinards/ricotta, 1 couche de lasagnes. Et terminer par le coulis de tomates. Parsemer de comté.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 45 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée. Servir très chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Medsadni -  3 juin 2022
Excellent

Excellente

Signaler Flora - 19 mars 2022
Bien

Bonne recette sans plus. Par contre 1kg d épinards c est énorme, 500 g aurait largement suffit

Signaler sylvie67_jdf - 11 juin 2020
Excellent

Un vrai régal ! facile à réaliser même pour les plus novices. Par goût personnel j'ai mis un peu plus d'ail, et pas de noix de muscade..... Et pour les lasagnes il n'est pas nécessaire de les précuire...... une étape de moins..... Et pour en faire un plat complet, j'ai ajouter du saumon frais en morceaux..... un délice ! Bonne cuisine à tous !

Signaler Melanie -  7 janvier 2020
Excellent

Super !

Signaler C-Lie -  9 août 2019
Très bien

Délicieuse recette, très goûteux et fondant !

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