Lasagnes aux épinards et à la ricotta

4.4 / 5  basé sur 28 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 108
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Des lasagnes végétariennes épinards frais et ricotta qui changeront des traditionnelles lasagnes à la bolognaise sauce tomate. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du chèvre pour un goût encore plus intense.

Ingrédients

4 personnes
  • épinard frais

    épinard frais 1 kg

  • ricotta

    ricotta 500 g

  • coulis de tomates maison 500 g

  • comté râpé

    comté râpé 50 g

  • lasagnes sèches 10 plaques

  • ail

    ail 2 gousses

  • huile d'olive

    huile d'olive 2 c à s

  • beurre

    beurre 30 g

  • noix de muscade

    noix de muscade

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Préparation

  1. 1 Équeuter, laver, égoutter les épinards. Dans une sauteuse, les faire revenir dans le beurre à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau. Hacher grossièrement au couteau.
  2. 2 Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire pré-cuire les feuilles de lasagnes en plusieurs fois. Égoutter-les sur un torchon.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les épinards, la ricotta, les gousses d'ail hachées, l'huile d'olive, la noix de muscade. Saler ; vérifier l'assaisonnement. Poivrer.
  4. 4 Préchauffer le four à 190°. Dans un plat à gratin, mettre : 1 couche de coulis de tomates, 1 couche de lasagnes, 1 couche d'épinards/ricotta, 1 couche de lasagnes, 1 couche d'épinards/ricotta, 1 couche de lasagnes. Et terminer par le coulis de tomates. Parsemer de comté.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 45 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée. Servir très chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler sylvie67_jdf - 11 juin 2020
Excellent

Un vrai régal ! facile à réaliser même pour les plus novices. Par goût personnel j'ai mis un peu plus d'ail, et pas de noix de muscade..... Et pour les lasagnes il n'est pas nécessaire de les précuire...... une étape de moins..... Et pour en faire un plat complet, j'ai ajouter du saumon frais en morceaux..... un délice ! Bonne cuisine à tous !

Signaler Val - 9 décembre 2017
Très bien

Très bon, mais je conseille pour aller plus vite et pour que ce soit moins liquide de ne pas précaire les lasagnes (la plupart n'en ont pas besoin) et éventuellement d'utiliser des épinards en branches surgélés (un peu moins bon quand même mais reste gouteux)

Signaler camppinoise - 25 septembre 2015
Très bien

moi aussi je fais la même recette avec du saumon frais (1 gros pavé), cuit rapidement au micro onde 2 ou mn et bien poivré. Cela donne du goût. C'est délicieux et cela fait un plat unique. servi avec salade verte....

Signaler lisa - 5 décembre 2013
Très bien

un délice
délicieux repas mais surtout ne pas oublier de bien assaisonner le plat.
J'ai ajouter du basilic dans le coulis de tomate et du parmesan à la place du comté,un régal!même ma fille de 18 mois m'en a redemander.

Signaler chloé - 21 avril 2013
Excellent

excellent!
Très bonne recette, je n ai mis que 250g de ricotta c était quand même très bon, bien fondant... je recommande fortement cette recette.

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