gambas à la crème de chorizo
4.8 / 5
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Découvrez ces gambas à la crème de chorizo. Un plat idéal pour les fêtes. N'hésitez pas à rajouter des noix de Saint-Jacques !
Ingrédients
- 800 g de gambas
- 3/4 de chorizo doux ou fort selon vos goûts
- 40 cl de crème fraîche semi épaisse (ou un pot)
- Piment d'Espelette
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Décortiquez vos gambas. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en fines lamelles. Snackez les gambas dans une poêle avec une touche de beurre. Réservez.
- 2 Dans cette même poêle faites dorer vos rondelles de chorizo. Déglacez avec la crème fraîche. Laissez mijoter quelques minutes.
- 3 Une fois que le mélange commence à réduire, rajoutez vos gambas, une touche de piment d'Espelette, du sel et du poivre. Laissez chauffer à feu doux une dizaine de minutes. (Si le mélange ne réduit pas assez, ajoutez une cuillère à café de bouillon de poisson).
-
Pour finirServez accompagné de tagliatelles fraîches ou de nouilles chinoises Suzy Wan. Bon appétit !
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