Gambas sautées sur lit de mangue et tranches d'avocat

Savourez ces Gambas sautées sur lit de mangue et tranches d'avocat. Une entrée délicieuse relevée par le coulis de mangue. Explosion de couleurs et de saveurs pour cette recette assez simple...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 3 mn
  • 33 mn
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Préparation

  1. 1 Décortiquer les gambas. Leur laisser la queue et le dernier anneau de la carapace. Prendre la précaution d’enlever le boyau en incisant tout le dos de la gamba sur la longueur et en ôtant le boyau de couleur noire à l’aide d’un pique-olive, pour éviter un goût amer.
  2. 2 Éplucher la mangue puis récupérer la chair autour du noyau. La mixer au dans le bol d’un mixeur, ajouter les vinaigres en mixant à nouveau. Éplucher, dénoyauter les avocats et couper la chair en lamelles.
  3. 3 Faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les crevettes, les parsemer de piment d’Espelette. Les faire sauter à la poêle à feu vif, 1 à 2 minutes de chaque côté.
  4. 4 Répartir les lamelles d'avocat et le jus de mangue dans des assiettes de service. Disposer 4 gambas et des feuilles de coriandre dans chaque assiette, déposer un morceau de mangue puis servir immédiatement.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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