Aubergines à l'italienne
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Un gratin classique italien, les aubergines à l'italienne où autrement dit "lasagnes d'aubergines". A servir accompagnées d'une viande avec du riz par exemple, ou en plat végétarien !
Ingrédients
- 4 petites aubergines (ou 2 grosses)
- 30 cl de coulis de tomates
- 2 boules de mozzarella
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Gros sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Laver les aubergines et retirer leur pédoncule. Les couper dans le sens de la longueur en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Placer les tranches d'aubergines dans une passoire et les saler au gros sel, laisser dégorger 1h à 2h au réfrigérateur.
- 2 Rincer les aubergines sous un filet d'eau puis les éponger.
- 3 Dans une poêle faire chauffer l'huile, ajouter les tranches d'aubergines sans les chevaucher et les dorer des deux côtés, les placer ensuite sur du papier absorbant.
- 4 Préchauffer le four à 180°C.
- 5 Dans un plat à gratin, verser un peu de coulis de tomates, déposer ensuite une couche d'aubergines puis une couche de mozzarella coupée en tranches.
- 6 Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de coulis de tomates.
-
Pour finirEnfourner environ 30 minutes.
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