Aubergines au four à l'italienne : la meilleure recette
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Un gratin classique italien, les aubergines à l'italienne où autrement dit "lasagnes d'aubergines". À servir accompagnées d'une viande avec du riz par exemple, ou en plat végétarien !
Ingrédients
4
personne
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Aubergine (ou 4 petites) 2 unités
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Coulis de tomate 30 cl
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Mozzarella 2 unités
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Huile d'olive 2 c à s
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Gros sel
Préparation
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1
Préchauffer le fourAllumez votre four à 180 °C
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2
Préparer les auberginesLavez les aubergines et retirez les extrémités. Coupez-les en tranches fines d’environ 1 cm. Mettez-les dans une passoire en les saupoudrant de gros sel. Laissez dégorger au frais pendant 1 à 2 heures pour qu’elles perdent leur eau.
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3
Cuire les tranchesRincez les tranches pour enlever le sel, puis séchez-les bien avec du papier absorbant. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, et faites dorer les tranches des deux côtés. Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
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4
Assembler le platDans un plat à gratin, versez un peu de coulis de tomates au fond. Disposez une première couche d’aubergines, puis quelques tranches de mozzarella. Alternez ainsi les couches jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par du coulis.
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EnfournerFaites cuire le tout pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné. Servez chaud, avec du pain ou une salade.
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