Aubergines au four à l'italienne : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

Un gratin classique italien, les aubergines à l'italienne où autrement dit "lasagnes d'aubergines". À servir accompagnées d'une viande avec du riz par exemple, ou en plat végétarien !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personne
  • Aubergine (ou 4 petites)

    Aubergine (ou 4 petites) 2 unités

  • Coulis de tomate 30 cl

  • Mozzarella

    Mozzarella 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Gros sel

    Gros sel

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four
    Allumez votre four à 180 °C
  2. 2
    Préparer les aubergines
    Lavez les aubergines et retirez les extrémités. Coupez-les en tranches fines d’environ 1 cm. Mettez-les dans une passoire en les saupoudrant de gros sel. Laissez dégorger au frais pendant 1 à 2 heures pour qu’elles perdent leur eau.
  3. 3
    Cuire les tranches
    Rincez les tranches pour enlever le sel, puis séchez-les bien avec du papier absorbant. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, et faites dorer les tranches des deux côtés. Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
  4. 4
    Assembler le plat
    Dans un plat à gratin, versez un peu de coulis de tomates au fond. Disposez une première couche d’aubergines, puis quelques tranches de mozzarella. Alternez ainsi les couches jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par du coulis.
  5. Enfourner
    Faites cuire le tout pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné. Servez chaud, avec du pain ou une salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Patricia - 1 septembre 2024
Excellent

Très bon

Signaler Fanfan - 29 juin 2023
Bien

Et le reggiano?

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