Dip à la betterave et au sésame
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Ingrédients
- 300 g de betteraves cuites (2 betteraves environ)
- 3 cuillères à café de pâte de sésame (tahini)
- 60 ml d'huile de sésame grillé
- quelques graines de sésame ou une branche de persil frais pour décorer
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 5 mn
Préparation
- 1 Passer les betteraves coupées en morceaux au mixeur, jusqu’à obtenir une mixture hachée le plus finement possible (bien racler les bords du bol du mixeur pour ne rien laisser). Ajouter la pâte de sésame et mixer à nouveau pour combiner.
-
Pour finirAjouter l’huile de sésame petit à petit en continuant à mixer, pour créer une émulsion. Mixer jusqu’à ce que la pâte soit presque lisse, avec de petits grains. Servir immédiatement, parsemé de graines de sésame, avec du pain ou des crudités, ou réfrigérer jusqu’à 2 – 3 jours.
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