Tartinade de Haricots Tarbais aux saveurs orientales
Imprimer
Savourez cette Tartinade de Haricots Tarbais aux saveurs orientales. Une recette d'Anne Lataillade du blog " Papilles & Pupilles " pour Haricot Tarbais Tradition.
Ingrédients
- 300 g de Haricots Tarbais cuits
- 2 cuillères à soupe bombées de persil plat
- 80 ml d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 3 grains de coriandre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 pincée sel
- Pains pita ou polaires pour le service
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Mettre les Haricots Tarbais cuits avec tous les ingrédients (excepté le piment d’Espelette) dans le bol du robot.
- 2 Ajouter 1 cuillère à soupe d’eau, et mixer jusqu’à obtenir une consistance veloutée. Rajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
- 3 Verser cette préparation dans plusieurs petits ramequins et saupoudrer de piment d’Espelette.
- 4 Faire griller le pain polaire ou pita. Le couper ensuite en tartines.
-
Pour finirServir à l’heure de l’apéritif.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?