Tartinade betterave & thon

La betterave n'a pas toujours bonne presse. Mais je ne sais pas si c'est cette couleur acidulée ou l'ajout de fromage frais et de thon, mais même ceux qui ne l'aiment pas habituellement ont A-DO-RÉ. Cette recette de tartinade betterave et thon est un mariage surprenant de saveurs qui ravira vos papilles avec la douceur de la betterave se mariant parfaitement au goût iodé du thon, le tout relevé par une pointe de moutarde à l'ancienne et vinaigre balsamique.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

10 personnes
  • Betterave cuite

    Betterave cuite 200 g

  • Thon

    Thon 140 g

  • Fromage frais échalote & ciboulette

    Fromage frais échalote & ciboulette 150 g

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 1 c à c

  • Moulin à poivre

    Moulin à poivre Quelques tours

  • Ciboulette

    Ciboulette Quelques brins

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Détaillez la betterave en dés grossier. Ciselez finement la ciboulette.
  2. 2 Dans un mixeur, déposez l'ensemble des ingrédients excepté la ciboulette. Mixez le tout finement. Une fois le tout bien mixé, versez dans un bocal (ou deux). Décorez de ciboulette.
  3. Pour finir
    Fermez et réservez au frais jusqu'au moment de servir sur des tranches de pain frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette