Houmous express au cumin et paprika

Savourez ce houmous express au cumin et paprika, une tartinade qui nous embarque illico au Liban. Envie d'un apéritif sain et savoureux en un tour de main ? Prêt en quelques minutes, il combine la douceur des pois chiches à la puissance aromatique des épices orientales. Parfait sur des toasts grillés ou avec des bâtonnets de légumes, sa texture onctueuse ravira vos papilles.

Ingrédients

6 personnes
  • Pois-chiche Bonduelle 320 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 5 cl

  • Graine de sésame

    Graine de sésame 20 g

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Paprika doux

    Paprika doux 1 c à c

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir du moulin

    Poivre noir du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez les pois-chiches, le sésame, l’huile d’olive et le citron dans un grand bol. Mixez l’ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. 2 Ajoutez le cumin et le paprika. Salez et poivrez.
  3. Pour finir
    Mélangez et laissez mariner au frais pendant 2 ou 3 heures. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette