Burger marin GAP saumon atlantique, pommes de terre et ciboulette Cap Océan
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Une recette de burger proposée par Cap Océan. Crédit photo : Studio Erico d'Ario pour Cap Océan.
Ingrédients
4
personnes
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GAP saumon Cap 2 sachets
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Tomate 1
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Roquette
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Eau 3 cl
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Lait 4 cl
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Oeuf 1/2
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Beurre 6 g
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Sel 1/2 c à c
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Sucre en poudre 1/2 c à s
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Farine blanche type 55 125 g
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Levure de boulanger déshydratée 1/2 c à c
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Graines de sésame
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Encre de seiche 8 g
Préparation
- 1 Versez l'eau, le lait, le demi œuf préalablement battu et le beurre ramolli dans le bol d'un robot ou dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre, la moitié de la farine et la levure de boulanger. Recouvrez du reste de farine sans mélanger les ingrédients.
- 2 Pétrissez au robot pendant 1 minute à vitesse minimum puis 6 minutes à vitesse 1 ou pétrissez à la main jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Ajoutez-y l’encre de seiche et pétrissez de nouveau.
- 3 Sortez la pâte, divisez-la en 4 parts (+/- 50 g) à peu près égales. Travaillez chaque morceau de pâte puis disposez- les sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrez-les d'un linge puis laissez-les reposer pendant 1h.
- 4 Préchauffez le four à 210°C et enfournez les pains en surveillant la cuisson.
- 5 En parallèle, faites cuire à la poêle, avec un peu de matière grasse, à feu doux 4 minutes de chaque côté les galettes à poêler Saumon Atlantique & ciboulette Cap Océan.
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Pour finirAjoutez les tomates en rondelles et la roquettes préalablement lavées et dressez les burger dans une assiette.
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