Mini burger saumon fumé fromage frais
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Voilà une bonne petite recette de mini burgers que j'avais réalisée pour le repas du jour de l'an. Vous pouvez varier la garniture selon vos envies, pour nous c'était au saumon fumé et fromages. Ces bouchées gourmandes sont parfaites pour un apéritif chic ou un brunch entre amis, alliant moelleux des petits pains maison aux graines de sésame et délicatesse du saumon fumé avec fraîcheur du fromage crémeux.
Ingrédients
6
personnes
Pour environ 30 pains de mini burgers (ou 4 gros
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Farine 500 g
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Levure boulangère (levure sèche active) 1 c à s
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Sucre 1 c à c
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Sel 1 c à c
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Oeuf 1 unité
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Lait tiède 300 ml
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Beurre ramolli 2 c à s
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Graine de sésame 1 peu
Pour la garniture
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Saumon 10 tranches
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Fromage frais (type St Môret) 1 boîte
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Masdam ou emmental 10 tranches
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Salade verte 5 feuilles
Préparation
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1
Mettre la levure avec le sucre dans le lait tiède (ATTENTION pas chaud) et la laisser reposer 15 min (le temps que ça mousse). Mettre la farine, le sel, le beurre, l’oeuf dans un grand plat creux. Ajouter la préparation lait-levure petit à petit. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Mettre dans une cuvette, huilée et couvrir et laisser lever une première fois dans un endroit tiède et sans courant d’air pendant 1 heure.
- 2 Une fois le pâton a doublé de volume. Dégazer. Diviser la pâte en petites boules et les mettre sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser doubler pendant 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d’air. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Badigeonner les boules avec de l’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de graines de sésame. Mettre à cuire pour 20 min à peu près, il faut qu’ils prennent une belle couleur dorée.
- 3 Une fois vos burgers refroidis, coupez-les en deux, tartinez les deux faces de fromage frais. Sur la partie du bas posez un morceau de saumon, puis le masdam et un morceau de feuille de salade. Refermer avec le chapeau et piquez d'un cure dents.
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Pour finirVariante : vous pouvez garnir vos mini burgers de magret de canard de confit de figues (ou d'oignons) et d'un petit morceau de foie gras.
C'est terminé
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