Galette savoyarde au reblochon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 2 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

La galette savoyarde au reblochon est un plat réconfortant qui allie les saveurs typiques de la région. Cette recette combine habilement les ingrédients emblématiques de la cuisine savoyarde : pommes de terre, lardons, oignons et bien sûr le célèbre reblochon. Le tout est enveloppé dans une fine galette de sarrasin, offrant un mélange croustillant et fondant pour ravir vos papilles.

Ingrédients

2 personnes
  • Galette de sarrasin

    Galette de sarrasin 2 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1/2 unité

  • Lardon

    Lardon 75 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Reblochon

    Reblochon 1/3 unité

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Épluchez, coupez en morceaux et faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
  2. 2 Coupez les oignons en fines lamelles et faites-les revenir dans une poêle. Ajoutez ensuite les lardons, laissez chauffer quelques minutes puis ajoutez la crème fraîche.
  3. 3 Poivrez et ajoutez enfin les pommes de terre égouttées au dernier moment. Retirez du feu et réservez.
  4. Pour finir
    Dans une poêle à crèpes, faites chauffer la galette, ajoutez la préparation à base de pommes de terre au centre et la moitié du reblochon, laissez sur le feu 2-3 minutes et servez aussitôt avec de la salade par exemple.
C'est terminé
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