Galette savoyarde au reblochon
Imprimer
La galette savoyarde au reblochon est un plat réconfortant qui allie les saveurs typiques de la région. Cette recette combine habilement les ingrédients emblématiques de la cuisine savoyarde : pommes de terre, lardons, oignons et bien sûr le célèbre reblochon. Le tout est enveloppé dans une fine galette de sarrasin, offrant un mélange croustillant et fondant pour ravir vos papilles.
Ingrédients
2
personnes
-
Galette de sarrasin 2 unités
-
Pomme de terre 2 unités
-
Oignon 1/2 unité
-
Lardon 75 g
-
Crème fraîche 10 cl
-
Reblochon 1/3 unité
-
Poivre
Préparation
- 1 Épluchez, coupez en morceaux et faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
- 2 Coupez les oignons en fines lamelles et faites-les revenir dans une poêle. Ajoutez ensuite les lardons, laissez chauffer quelques minutes puis ajoutez la crème fraîche.
- 3 Poivrez et ajoutez enfin les pommes de terre égouttées au dernier moment. Retirez du feu et réservez.
-
Pour finirDans une poêle à crèpes, faites chauffer la galette, ajoutez la préparation à base de pommes de terre au centre et la moitié du reblochon, laissez sur le feu 2-3 minutes et servez aussitôt avec de la salade par exemple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?