Galette aux pommes de terre, champignons rissolés
Ingrédients
- Pâte à galette :
- 150 g de farine blanche
- 200 g de farine de sarrasin
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 verres de lait
- eau
- Garniture :
- 4 oeufs
- 60 g de gruyère râpé
- 40 g de camembert au lait cru
- 2 tranches de jambon
- sel et poivre
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 80 g de champignons
- 20 g de beurre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte à galette : mélangez la farine blanche, la farine de sarrasin, les deux oeufs, le beurre fondu et l’huile. Peu à peu ajoutez le lait puis l’eau jusqu’à ce que la pâte soit assez liquide pour être utilisée. Laissez reposer la pâte quelques heures au réfrigérateur ou utilisez la dès qu’elle est prête.
- 2 Dans une sauteuse faites rissoler les pommes de terre, les oignons coupées en morceaux et les champignons dans le beurre. Salez, poivrez et réservez.
- 3 Dans une crêpière faites cuire une galette. Retournez- la, baissez le feu pour préparer la garniture.
- 4 Cassez loeuf, étalez-le sur la galette, salez et poivrez. Disposez le gruyère et le camembert coupé en tranches fines. Ajoutez 1/2 tranche de jambon et 2 cuillères à soupe de préparation aux pommes de terre. Laissez cuire quelques minutes et servez.
-
Pour finirFaites de même pour les autres galettes.
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