Galette aux pommes de terre, champignons rissolés

3 / 5  basé sur 4 avis
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Du fromage fondu et coulant sur des pommes de terre rissolées le tout dans une galette. Miam !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la pâte à galette : mélangez la farine blanche, la farine de sarrasin, les deux oeufs, le beurre fondu et l’huile. Peu à peu ajoutez le lait puis l’eau jusqu’à ce que la pâte soit assez liquide pour être utilisée. Laissez reposer la pâte quelques heures au réfrigérateur ou utilisez la dès qu’elle est prête.
  2. 2 Dans une sauteuse faites rissoler les pommes de terre, les oignons coupées en morceaux et les champignons dans le beurre. Salez, poivrez et réservez.
  3. 3 Dans une crêpière faites cuire une galette. Retournez- la, baissez le feu pour préparer la garniture.
  4. 4 Cassez loeuf, étalez-le sur la galette, salez et poivrez. Disposez le gruyère et le camembert coupé en tranches fines. Ajoutez 1/2 tranche de jambon et 2 cuillères à soupe de préparation aux pommes de terre. Laissez cuire quelques minutes et servez.
  5. Pour finir
    Faites de même pour les autres galettes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Pascal - 23 octobre 2007
Bien

Question
Combien fait-on de galettes avec la pâte ? Merci pour vos précisions.

Signaler Elise - 24 octobre 2007

Réponse à Pascal Pailloux
Avec cette pâte, j'obtiens 12 à 14 galettes environ. Le nombre dépendra aussi de la taille de votre poêle. Personnellement, j'utilise une crépiêre de 24 cm de diamètre. Espérant vous avoir éclairé, je vous souhaite une bonne journée.

Signaler Elise - 1 février 2007

Réponse à Esther Desjariges
Personellement j'utilise des girolles et des pieds de mouton car je trouve leur goût raffiné mais vous pouvez également utiliser des pleurotes ou des champignons de Paris.

Signaler Esther - 30 janvier 2007

Champignons
Cela a l'air très appétissant ! Pouvez vous me dire quelle sorte de champignons vous utilisez dans cette recette ?

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