4.8/5 7 avis

Galette de sarrasin (Crêpe salée)

30 mn
Facile
200 kcal

Découvrez cette recette de Galette de sarrasin. Cette recette de crêpe salée peut se décliner selon les envies pour convenir à toute la famille.

Noter (7)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne
  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 250 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Eau

    Eau 50 cl

  • Beurre

    Beurre 40 g

Préparation

Temps total 2 h 33 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 3 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mettre la farine dans une terrine. Faire un puits au centre, ajouter l'huile, les œufs battus et le sel. Mélanger à la spatule en partant du centre.
  2. 2 Délayer progressivement avec de l'eau. Battre vivement au fouet à main pendant 3 minutes pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  3. Repos
    Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Lili - 7 octobre 2025
Excellent

Excellent

Signaler ChiotChaleureux48 - 25 janvier 2025
Excellent

Signaler Nini - 30 mars 2023
Excellent

Très bonne recette

Signaler Lisa - 9 octobre 2022
Excellent

Pâte très légère. Hummmm

Signaler Laracroft2705 - 5 mai 2020
Très bien

Bonne recette simple

Notez cette recette