Galette de sarrasin (Crêpe salée)

4.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 2 h 33 mn

Découvrez cette recette de Galette de sarrasin. Cette recette de crêpe salée peut se décliner selon les envies pour convenir à toute la famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 250 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Eau

    Eau 50 cl

  • Beurre

    Beurre 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mettre la farine dans une terrine. Faire un puits au centre, ajouter l'huile, les œufs battus et le sel. Mélanger à la spatule en partant du centre.
  2. 2 Délayer progressivement avec de l'eau. Battre vivement au fouet à main pendant 3 minutes pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  3. Repos
    Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Nini - 30 mars 2023
Excellent

Très bonne recette

Signaler Lisa - 9 octobre 2022
Excellent

Pâte très légère. Hummmm

Signaler Laracroft2705 - 5 mai 2020
Très bien

Bonne recette simple

Signaler Mathilde - 9 août 2015
Excellent

Délicieux

Signaler Mathilde - 9 août 2015

C'est très bon:)

Notez cette recette