Galette paysanne

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Une recette de ma maman.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine de sarrasin, les oeufs, l'eau et le beurre fondu. Laisser reposer 2 heures.
  2. 2 Pendant ce temps : couper les oignons finement et couper la poitrine en petits lardons.
  3. 3 Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire blanchir les oignons et les lardons pendant 2 à 3 minutes.
  4. 4 Peler et épépiner les tomates puis les concasser et les placer dans une casserole avec l'ail écrasé. Assaisonner de sel et d'une pointe de sucre. Laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.
  5. 5 Cuire les galettes sur les deux faces. Compter environ 2 galettes par personnes.
  6. Pour finir
    Verser la préparation au tomate sur une galette, bien la répartir sur l'ensemble de la galette. Y ajouter le mélange fait d'oignon et de lardons et le fromage râpé. Replier la galette des deux côtés, puis des deux autres. Faire de même pour les autres galettes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler lolita-b88 - 18 août 2010
Excellent

Très bon
J'ai bien aimé, le goût était très appréciable ! Par contre, la réalisation n'est pas très facile, il faut être très précis, et ce n'est pas très évident !

Signaler Marion - 15 août 2010
Excellent

Parfait
Très bonne base de pâte facile à faire et fidèle aux saveurs bretonnes de mon enfance.
Ma suggestion : Rajouter de l'eau à la pâte au moment de la cuisson.

Signaler Marie - 25 février 2005
Très bien

Avis
J'aime beaucoup les galettes de sarrasin lors de mes vacances en Bretagne.
Avec votre recette, j'ai retrouvé l'authencité de ce plat.

Signaler Emmanuelle - 2 février 2005
Excellent

Genial
Recette super bonne.

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