Galette paysanne
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mélanger la farine de sarrasin, les oeufs, l'eau et le beurre fondu. Laisser reposer 2 heures.
- 2 Pendant ce temps : couper les oignons finement et couper la poitrine en petits lardons.
- 3 Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire blanchir les oignons et les lardons pendant 2 à 3 minutes.
- 4 Peler et épépiner les tomates puis les concasser et les placer dans une casserole avec l'ail écrasé. Assaisonner de sel et d'une pointe de sucre. Laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.
- 5 Cuire les galettes sur les deux faces. Compter environ 2 galettes par personnes.
-
Pour finirVerser la préparation au tomate sur une galette, bien la répartir sur l'ensemble de la galette. Y ajouter le mélange fait d'oignon et de lardons et le fromage râpé. Replier la galette des deux côtés, puis des deux autres. Faire de même pour les autres galettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?