Galette au blé noir, saumon et oseille façon samoussa
Ingrédients
- Pour les galettes :
- 250 g de Fleur de Maïs Maïzena®
- 250 g de farine de sarrasin
- 1 cuillère à café de Levure Chimique Alsa®
- 1 cuillère à café de Sel fin
- 1 pincée de poivre
- 1 oeuf
- 1 litre d'eau
- Pour la garniture :
- 300 g de saumon
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 poignée d'oseille verte
- 1 botte de ciboulette
- Sel/poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte : dans un saladier, versez la fleur de maïs maïzena® et la farine puis formez un puits. Au centre de celui-ci, ajoutez la levure chimique, le sel, le poivre et l’oeuf. Versez peu à peu l’eau tout en délayant à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un fouet, jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse. Recouvrir le saladier d’un film alimentaire et laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.
- 2 Pour la farce : réalisez la farce en cuisant le saumon à la vapeur. Ecrasez ensuite avec une fourchette puis incorporez la crème, la ciboulette ciselée et l’oseille en chiffonnade. Salez et poivrez. Réservez.
- 3 Cuire les galettes dans une poêle bien chaude et légèrement huilée. Versez la pâte à galette à l’aide d’une louche, faire cuire la galette à feu vif puis la retourner et poursuivre la cuisson. Débarrassez et laissez refroidir. Détaillez ensuite des bardes de 10 cm de largeur.
- 4 Disposez une cuillère à soupe de farce au bout de cette barde et roulez en « triangle » pour obtenir la forme du samoussa. Fermez bien puis repassez à la poêle les samoussas pour les réchauffer et les rendre légèrement croustillants.
-
Pour finir
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