Galette au blé noir, saumon et oseille façon samoussa

3.5 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette proposée par Maïzena.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la pâte : dans un saladier, versez la fleur de maïs maïzena® et la farine puis formez un puits. Au centre de celui-ci, ajoutez la levure chimique, le sel, le poivre et l’oeuf. Versez peu à peu l’eau tout en délayant à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un fouet, jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse. Recouvrir le saladier d’un film alimentaire et laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.
  2. 2 Pour la farce : réalisez la farce en cuisant le saumon à la vapeur. Ecrasez ensuite avec une fourchette puis incorporez la crème, la ciboulette ciselée et l’oseille en chiffonnade. Salez et poivrez. Réservez.
  3. 3 Cuire les galettes dans une poêle bien chaude et légèrement huilée. Versez la pâte à galette à l’aide d’une louche, faire cuire la galette à feu vif puis la retourner et poursuivre la cuisson. Débarrassez et laissez refroidir. Détaillez ensuite des bardes de 10 cm de largeur.
  4. 4 Disposez une cuillère à soupe de farce au bout de cette barde et roulez en « triangle » pour obtenir la forme du samoussa. Fermez bien puis repassez à la poêle les samoussas pour les réchauffer et les rendre légèrement croustillants.
  5. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler khadija - 3 janvier 2014
Bien

Galette au blé noir,saumon et oseille
Je voudrais savoir comment rouler la "rouler" la crêpe pour obtenir un TRIANGLE!! .
Peut-on remplacer le saumon par un autre poisson? merci de me répondre.

Signaler Mariana-rédacJDF - 3 janvier 2014
Excellent

Réponse à Khadija
Bonjour Khadija, Pour plier les crêpes en forme de triangle, je vous invite à visionner cette vidéo de samoussas aux légumes. L'explication du pliage est visible dès la 3e minute : http://video.journaldesfemmes.com/115771/samossas-aux-legumes/
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer le saumon par n'importe quel autre poisson, comme le cabillaud ou la limande. Bonne dégustation !

Signaler tros.a - 23 mai 2014
Excellent

Délicieux.

Signaler Nanou - 10 avril 2023
Médiocre

Fantaisiste ! Juste pour débutant.

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