Blinis de courgettes au sarrasin

4 / 5  basé sur 17 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 6 mn
  • 16 mn

Préparation

  1. 1 Râper finement la courgette. La presser pour ôter le jus.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs. Ajouter le lait et bien mélanger.
  3. 3 Ajouter les courgettes et le persil au mélange précédent. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Déposer des petits tas (5 cm de diamètre) dans une poêle huilée chaude. Faire cuire 3 minutes de chaque côté, puis les mettre quelques minutes à four chaud pour les garder chauds en attendant de cuire les suivants.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Zara - 12 février 2013
Très bien

Blinis de courgette
Bjr, la recette est bonne, perso j'ai rajouter un peu de feta émietté ça relève le goût et un peu de paprika, et je ne les fais pas cuire a la poêle mais directement au four sur du papier sulfurisé c excellent

Signaler Amelie - 16 février 2011
Très bien

Un peu fade
Recette un peu fade comme ça. Elle a malgré tout beaucoup plu. Servie entrée avec une chantilly au chèvre. Un délice.
Ma suggestion : Mettre plus de courgette et ne pas hésiter à saler et poivrer.

Signaler aurelie-e72 -  2 août 2010
Très bien

Bonne idée
Bonne idée de recette, je viens de tester en ajoutant quelques ingrédients. C'est super pour un repas du soir avec une petite salade ! Merci.
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 oignon haché, de la ciboulette ainsi que du fromage râpé! Délicieux.

Signaler Dominique - 27 février 2008
Très bien

Très simple
Recette très simple, rapide et inratable. En plus, elle peut être faite à l'avance et réchauffée le soir. Cependant, j'ai trouvé cette recette un peu fade.
Ma suggestion : Ajouter peut-être une pincée de curry, de ciboulette ou du persil.

Signaler Nadine - 29 janvier 2008
Très bien

Variante
Je bats les blancs en neige pour donner plus de légèreté. Sinon, c'est un peu compact.
Ma suggestion : Pour les enfants, ajouter une petite boîte de maïs bien égouttée. Ça se marie très bien et ils en raffolent, de même que les plus grands.