Galette à la farine de sarrasin
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Je prépare souvent les pâtes, la veille, de façon à ce que tous les ingrédients se mélangent bien et je rectifie avant de commencer les galettes et crêpes la fluidité, devant souvent rajouter de l'eau à la pâte de sarrasin et du lait à celle de froment. Les crêpes et galettes sont souvent bien meilleures quand la pâte a bien reposé.
Ingrédients
4
personnes
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Farine de sarrasin 500 g
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Farine de froment 100 g
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Oeuf 2
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Sel 2 grosses pincées
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eau
Préparation
- 1 Dans un saladier Mélanger le tout, dans l'ordre, sans faire de grumeaux et rajouter l'eau jusqu'à une bonne fluidité de la pâte.
- 2 Sur la galetière mettre de la matière grasse, verser une louche de pâte, attendre qu'elle soit bien colorée et la tourner pour la faire cuire, et y ajouter les ingrédients que vous souhaitez. Replier chaque bord vers le milieu et rajouter sur le dessus une noisette de beurre salé.
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Pour finirVoici quelques idées pour farcir vos galettes ; n'importe quels légumes associés au fromage. Poireaux, roquefort ou fourme d'Ambert / Chèvre-miel, champignons, œuf et jambon / Œuf, lard, oignons / Saucisse, emmental, tomate / Épinard, jambon, emmental, crème fraîche.
C'est terminé
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