galette complète au jambon, oeuf et emmental
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Savourez cette galette complète au jambon, oeuf et emmental.
Ingrédients
2
personnes
Pour les galettes
-
farine de blé noir 75 g
-
Oeuf 1
-
Eau 17 cl
-
Sel
Pour la garniture
-
Jambon 2 tranches
-
Oeuf 1
-
Emmental 50 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine, l’œuf et le sel. Versez l'eau petit à petit jusqu'à avoir une pâte homogène. Placez la pâte au réfrigérateur au moins 2 h.
- 2 Sortez la pâte du frigo. Faites chauffer une crêpière, faites fondre un morceaux de beurre et faites cuire vos galettes.
- 3 Dans une autre poêle, faites cuire les deux œufs. Lorsque les galettes sont cuitent, déposez le jambon, le fromage et laissez-le fondre quelques minutes.
-
Pour finirAu dernier moment, déposez l’œuf et refermez la galette. Servez et dégustez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?