Galette bretonne
La galette bretonne est un pilier de la cuisine traditionnelle en Bretagne. Cette recette facile et délicieuse vous permettra de préparer chez vous ces crêpes salées savoureuses. Avec principalement de la farine de blé noir, elles possèdent une saveur unique avec une texture légèrement croustillante. Idéales pour un repas sympa entre amis ou famille, les galettes peuvent être garnies comme bon vous semble : du jambon et fromage pour rester classique ou des ingrédients plus originaux feront l'affaire aussi bien sûr satisfaire petits et grands gourmands.
Ingrédients
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Farine de blé noir 500 g
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Farine blanche 2 c à c
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Huile 2 c à c
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Oeuf 1 unité
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Eau environ 700 ml
Préparation
- 1 Mélanger les deux farines avec le sel, poivre, l'oeuf.
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2
Ajouter l'eau jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse.
- 3 Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
- 4 Ajoutez de l'eau si nécessaire pour obtenir une pâte fluide. Graissé votre galletier, verser une louche, de cette pâte.
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5
Laisser chauffer 2 minutes de chaque coté, et garnissez de votre choix !
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Pour finirAu beurre, œuf, gruyère, jambon, tomate, champignon.
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