Galette bretonne

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La galette bretonne est un pilier de la cuisine traditionnelle en Bretagne. Cette recette facile et délicieuse vous permettra de préparer chez vous ces crêpes salées savoureuses. Avec principalement de la farine de blé noir, elles possèdent une saveur unique avec une texture légèrement croustillante. Idéales pour un repas sympa entre amis ou famille, les galettes peuvent être garnies comme bon vous semble : du jambon et fromage pour rester classique ou des ingrédients plus originaux feront l'affaire aussi bien sûr satisfaire petits et grands gourmands.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine de blé noir

    Farine de blé noir 500 g

  • Farine blanche

    Farine blanche 2 c à c

  • Huile

    Huile 2 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Eau

    Eau environ 700 ml

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Préparation

  1. 1 Mélanger les deux farines avec le sel, poivre, l'oeuf.
  2. 2
    Ajouter l'eau jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse.
  3. 3 Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
  4. 4 Ajoutez de l'eau si nécessaire pour obtenir une pâte fluide. Graissé votre galletier, verser une louche, de cette pâte.
  5. 5
    Laisser chauffer 2 minutes de chaque coté, et garnissez de votre choix !
  6. Pour finir
    Au beurre, œuf, gruyère, jambon, tomate, champignon.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Bibi - 31 août 2009
Bien

Conseil.
Ma suggestion : On étale la pâte ensuite on la retourne, et on la retourne de nouveau et on met les ingrédients en commençant par le plus fondant au plus solide, 100 fois meilleur.

Signaler Maxime - 20 février 2015
Bien

Galette bretonne
Recette moyenne car il manque le lait.
Ma suggestion : Le lait élément indispensable des galettes et crêpes

Signaler Sophie - 3 février 2011
Excellent

Super.
On s'est tous régalé. N'hésitez pas à bien saler la pâte !

Signaler Amandine - 9 novembre 2009
Excellent

Excellent
Super bon rien a dire merci beaucoup pour cette recette.

Signaler Angélique - 15 octobre 2009

Succulent
Très bon, merci pour cette recette.
Ma suggestion : Un peu plus de sel.

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