Galette de sarrasin et steak à cheval

Dans cette version, pas de traditionnel jambon-oeuf, mais un steak à cheval, pour que la galette devienne un repas à part entière.

Marine Is Cooking

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Ingrédients

  • Pâte au sarrasin :
  • 500 grammes de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à soupe de sel de Guérande
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de poivre
  • 1 litre d’eau
  • 50 grammes de beurre
  • Garniture pour une galette :
  • 1 steak haché
  • 1 oeuf
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • Sel et poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Versez la farine dans un saladier. Faites un puits au centre de celle-ci, ajoutez le sel, le poivre et l’oeuf. Tout en mélangeant, délayez petit à petit la pâte avec de l’eau, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. 2 De préférence, recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer 24h au réfrigérateur. Sortez votre pâte. Faites chauffer votre poêle avec un peu de beurre et d’huile pour que la galette ne colle pas.
  3. 3 Versez l’équivalent d’une demi-louche dans votre poêle, la pâte doit recouvrir toute la surface. Faites cuire quelques minutes de chaque côté.
  4. 4 Déposez votre steak, un oeuf sur celui-ci. Salez, poivrez et ajoutez le gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit à votre goût (si vous voulez sautez cette étape, vous pouvez pré-cuire votre viande dans une autre poêle). Dégustez.

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