Galette de Saint-Jacques, fondue de poireau et sauce au cidre
4.2 / 5
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Ingrédients
- Galette :
- 500 g de farine de sarrasin
- 15 g de Sel gris de Guérande
- 1 oeuf
- 70 cl d'eau
- Garniture :
- 4 blancs de poireaux
- 200 g de noix de St-Jacques
- 150 ml de crème fraîche liquide
- Sauce au cidre :
- 1 échalote
- 1 verre de cidre
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 40 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 La galette : Dans le bol de votre robot, verser la farine et l'œuf. Mélanger puis verser l'eau. Laisser reposer comme une pâte à crêpes (1 bonne heure). Graisser une poêle à crêpes avec un peu d'huile. Verser une louche de pâte et faire cuire à feu doux sans la retourner.
- 2 La garniture : Laver les blancs de poireaux, enlever la première couche et bien regarder s'il reste des petits cailloux. Émincer finement puis les faire cuire dans une grande poêle avec de l'huile d'olive. Mélanger souvent. Arrêter la cuisson quand le poireau est bien doré et fondant. Saler et poivrer. Ajouter la moitié de la crème fraîche liquide. Continuer la cuisson quelques minutes en remuant. Réserver dans un autre récipient. Dans la même poêle, faire cuire les noix de Saint-Jacques à feu doux. Les retourner régulièrement.
- 3 La sauce au cidre : Émincer l'échalote. La faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le cidre, cuire encore quelques minutes à feu doux. Ajouter enfin le reste de crème fraîche, bien mélanger.
-
Pour finirLe montage : Poser une galette dans une assiette. Verser au milieu une rangée de poireau. Ajouter 6 noix de Saint-Jacques. Verser généreusement la sauce. Plier la galette en 3. Ajouter encore un peu de sauce.
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