Galette au saumon et crème aux fines herbes
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Ingrédients
- Pour la pâte à galette :
- 100 g de farine de sarrasin
- 75 g de farine blanche
- 25 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 verre de lait
- 1/2 cuillère à soupe d'huile
- eau
- Pour la garniture :
- 6 tranches de saumon fumé du Pacifique
- 4 oeufs
- 40 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de persillade
- persil frais ou basilic frais
- sel, poivre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte à galette : mélangez la farine blanche, la farine de sarrasin, l’œuf, le beurre fondu et l’huile. Peu à peu ajoutez le lait puis l’eau jusqu’à ce que la pâte soit assez liquide pour être utilisée.
- 2 Battez la crème fraîche avec la persillade et quelques brins de persil ciselé, salez et poivrez à convenance.
-
Pour finirPour chaque galette : faites cuire une galette d’un côté, retournez-la et cassez-y un œuf que vous étalerez sur la galette entière, salez, poivrez et laissez cuire. Disposez une cuillère à soupe de crème aux herbes, une tranche de saumon, et 10 g de gruyère râpé. Fermez la galette et placez-la dans une assiette, nappez d’une cuillère à soupe de crème aux herbes et décorez d’une demi tranche de saumon et de quelques brins de persil ou de basilic.
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