Linguines sauce au parmesan, saumon fumé et asperges vertes
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Retrouvez ma recette de linguines sauce au parmesan, saumon fumé et asperges vertes. On profite de la saison des asperges pour se régaler !
Ingrédients
- 500 g de linguines
- 500 g d'asperges vertes
- 100 g de parmesan râpé
- 200 g de saumon fumé
- 1 citron
- 50 cl de crème épaisse
- 1 échalote
- 1 trait d'huile d'olive
- Sel/Poivre
- Poivre rose
- 15 brins de ciboulette
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 13 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Cuire les pâtes selon les indications du fabricant, avec du sel et un peu d’huile dans l’eau. Les égoutter.
- 2 En même temps, nettoyer les asperges : couper la base du tronc et vérifier si il faut les peler ou non. (en général, on n‘épluche pas les vertes). Les couper en 3. Faire revenir les asperges à la poêle 5 minutes, avec une cuillère d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- 3 Dans une grande cocotte, faire revenir l’échalote émincée avec une cuillère d’huile d’olive. Ajouter un peu d’eau et cuire 5 minutes. Elles doivent être translucides.
- 4 Y ajouter la crème, le zeste du citron, le jus d’un demi citron, du sel, du poivre et le parmesan. Faire bouillir pour épaissir et y ajouter les pâtes pour les réchauffer.
-
Pour finirServir accompagné des asperges et de baies roses écrasées.
C'est terminé
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