Penne au saumon fumé
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Ingrédients
- Un paquet de 375 gr de penne
- 200 gr de saumon fumé
- 2 cuillères à café d'aneth
- 2 échalotes
- Sel et poivre
- 1 citron
- 2 briques de 25 cl de crème light
- 1 cube de bouillon
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Baies roses pour la déco (facultatif)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Cuire les pâtes selon les indications du fabricant, avec un cube de bouillon dans l'eau.
- 2 Faire revenir les échalotes dans une casserole avec un trait d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe d'eau. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter la crème, le zeste de citron, le jus d'1/2 citron, sel et poivre, 2 cuillères à café d'aneth et les 3 cuillères à soupe bombées de parmesan râpé. Faire chauffer une bonne fois et stopper la cuisson au premiers bouillons.
-
Pour finirAjouter les pâtes dans la sauce et remettre sur le feu pour réchauffer le tout en tournant. Incorporer le saumon fumé en lamelles à la dernière minute. Servir décoré de baies roses concassées si vous aimez ça.
C'est terminé
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