Fettuccine au saumon et asperges vertes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 9 mn
Temps total 24 mn

Cette recette de Fettuccine au saumon et asperges vertes est proposée par Barrila.

Ingrédients

2 personnes
  • Fettuccine Barilla Collezione Édition Gourmet 150 g

  • Saumon

    Saumon 100 g

  • Asperge verte

    Asperge verte 100 g

  • Oignon

    Oignon ½

  • Ail

    Ail ½ gousses

  • Safran

    Safran 1 g

  • Huile d'olive vierge extra

    Huile d'olive vierge extra 2 c à s

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec ½ verres

  • Gingembre

    Gingembre

  • Persil

    Persil

  • Laurier

    Laurier feuille

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Préparation

  1. 1 Peler les asperges vertes, couper les pointes en deux dans le sens de la longueur et les tiges en fines rondelles.
  2. 2 Faire revenir le saumon avec la demi-gousse d’ail, l’oignon nouveau tranché, une feuille de laurier et le gingembre haché. Ajouter le vin blanc et laisser évaporer. Mettre en morceaux le saumon à l’aide d’une cuillère en bois, saler, poivrer et réserver.
  3. 3 Faire revenir les pointes et les tiges d’asperges vertes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra, les laisser croquantes.
  4. 4 Faire cuire les Fettuccine dans une grande casserole d’eau salée (7g de sel pour 1l d’eau), en y ajoutant le safran, pendant environ 9 minutes.
  5. 5 Égoutter les pâtes en conservant un peu d’eau de cuisson. Les mélanger avec le saumon, ajouter un peu d’eau de cuisson et le persil haché.
  6. Pour finir
    Ajouter les pointes et tiges d’asperges vertes pour le dressage, ajouter un filet d’huile d’olive vierge extra et servir.
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