Fettuccine au saumon et asperges vertes
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Cette recette de Fettuccine au saumon et asperges vertes est proposée par Barrila.
Ingrédients
2
personnes
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Fettuccine Barilla Collezione Édition Gourmet 150 g
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Saumon 100 g
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Asperge verte 100 g
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Oignon ½
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Ail ½ gousses
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Safran 1 g
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Huile d'olive vierge extra 2 c à s
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Vin blanc sec ½ verres
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Gingembre
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Persil
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Laurier feuille
Préparation
- 1 Peler les asperges vertes, couper les pointes en deux dans le sens de la longueur et les tiges en fines rondelles.
- 2 Faire revenir le saumon avec la demi-gousse d’ail, l’oignon nouveau tranché, une feuille de laurier et le gingembre haché. Ajouter le vin blanc et laisser évaporer. Mettre en morceaux le saumon à l’aide d’une cuillère en bois, saler, poivrer et réserver.
- 3 Faire revenir les pointes et les tiges d’asperges vertes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra, les laisser croquantes.
- 4 Faire cuire les Fettuccine dans une grande casserole d’eau salée (7g de sel pour 1l d’eau), en y ajoutant le safran, pendant environ 9 minutes.
- 5 Égoutter les pâtes en conservant un peu d’eau de cuisson. Les mélanger avec le saumon, ajouter un peu d’eau de cuisson et le persil haché.
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Pour finirAjouter les pointes et tiges d’asperges vertes pour le dressage, ajouter un filet d’huile d’olive vierge extra et servir.
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