Pâtes Mezze Maniche aux asperges vertes
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Ingrédients
- 1 botte d'asperges vertes (500 g)
- 6-8 champignons
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 35 cl de crème de soja
- Un cube de bouillon de légumes
- Du poivre de Sechuan moulu
- 400 g de pâtes de votre choix
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparez les asperges: les laver, séchez, épluchez en partant du milieu vers la base pour enlever la partie dure et filamenteuse.
- 2 Découpez en petits tronçons en prenant soin de mettre de côté les pointes. Mettez dans la sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
- 3 Ajoutez ensuite les champignons et l'oignon émincés finement, l'ail écrasé.
- 4 Faites revenir 3 minutes à feu moyen et versez la crème, salez.
- 5 En parallèle, faites cuire les pâtes avec le bouillon de légumes selon les indications de temps du sachet. Au bout de 5 minutes de cuisson, ajoutez les pointes d'asperges aux légumes. Ajoutez aussi une petite louche de l'eau de cuisson des pâtes.
- 6 Faites cuire environ 5 minutes de plus, les asperges doivent rester croquantes. Si vous en avez ajoutez un peu de poivre de Sechuan. Je trouve que ça se marie bien avec l'asperge, ça donne un goût intéressant et relève un peu le tout. Sinon utilisez du poivre noir.
- 7 Rectifiez l'assainissement et ajoutez les pâtes égouttées, servez et il ne vous reste plus qu'à savourer!
-
Pour finirUne recette à retrouver sur le blog http://bit.ly/1NICEFN
C'est terminé
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