Pâtes au saumon sauce citron

4 / 5  basé sur 40 avis

Tout simplement bon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Coupez le saumon en cubes. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les cubes de saumon 10 minutes.
  2. 2 Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
  3. 3 Retirez les morceaux de saumon de la sauteuse. Baissez le feu. Déglacez la sauteuse avec le jus de citron. Puis ajoutez la moutarde, fouettez et versez la crème en filet, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez.
  4. 4 Remettez les morceaux de saumon et faites cuire à feu doux 5 minutes Egouttez les pâtes et ajoutez-les dans la sauteuse.
  5. Pour finir
    Mélangez, rectifiez l'assaisonnement et répartissez dans 6 assiettes chaudes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler Hélène - 13 juillet 2013
Très bien

Pâtes au saumon
Recette hyperfacile et vraiment sympa pour recevoir les copains sans prises de tête !
Ma suggestion : De la crème allégée suffit amplement !

Signaler Cath - 18 juillet 2015
Excellent

C'est succulent!
J'ai une recette similaire pour cuisinière pressée et afin que le saumon ne soit pas trop sec: plonger les portions de saumon dans de l'eau bouillante le temps qu'il soit cuit à coeur
Pendant ce temps ds casserole faire chauffer doucement un petit pot de crème fraîche avec une c à café de moutarde en mélangeant régulièrement avec une cuillère . qd bien chaud sortir du feu et délayer un jaune d'oeuf.
Napper les pavés de saumon et servir de suite.
Pour réchauffer la sauce la mettre au bain marie et tourner constamment pour que le jaune d'oeuf ne fasse pas des "paquets".
Bon appétit.

Signaler linda-l25 -  3 février 2014
Excellent

divin
a refaire très vite
Ma suggestion : j'ai suivie tous les internautes: j'ai rajouter échalote et vin blanc mis du saumon fume sortie du congelateur divin digne d'un guide michelin

Signaler Oumy13 - 23 mars 2013
Excellent

++++++
Tres bon j aime beaucoup et le reste de la famille aussi. Par contre vu kon aime kan sais bien saucer j est doubler les ingrédient sauf le saumon.
En tout cas un pur délices.

Signaler audrey - 10 septembre 2012
Excellent

MERCI
1 ère fois que je réalise cette recette
mon homme a été conquis,c est trés simple a réaliser et c est excellent.
Pour les novices de la cuisine,sincérement n hésitez pas a vous lancer.
Ma suggestion : rajouter un peu de persil dans votre préparation,ca ne change en rien dans le gout mais juste dans l esthétisme de l assiette.