Spaghettis printaniers aux asperges vertes et saumon sans gluten
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Une recette proposée par Marque Repère. Imaginée par Anne Lataillade. Crédit photo : © MarqueRepère/FrancescaMantovani.
Ingrédients
- 250 g de spaghetti "Chaque jour sans gluten"
- 2 pavés de saumon de 100 g chacun "Pêche océan"
- 8 asperges vertes "Notre jardin" ou asperges fraîches
- 1 cube de bouillon légumes et aromates "Bio village"
- 150 ml de vin blanc cépage Chardonnay "Vieux carion"
- 1 échalote "Bio village"
- 25 cl de crème liquide 15% Mat. Gr. "Delisse"
- 1 pincée de poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d’eau salée. Pour des asperges fraîches, les laver et les éplucher avant de les faire cuire 10 minutes dans l’eau bouillonnante. Les égoutter avant de les couper en 5 morceaux de taille égale.
- 2 Découper les pavés de saumon en dés d’environ 1 cm de côté.
- 3 A nouveau, faire bouillir une casserole d’eau salée et y plonger les pâtes. Les laisser cuire 9 minutes pour une cuisson ‘al dente’.
- 4 Pendant ce temps, préparer la sauce. Éplucher une échalote et la ciseler finement. La faire revenir dans une casserole avec un cube de bouillon de légumes et aromates et 150 ml de vin blanc sec cépage Chardonnay.
- 5 Faire réduire le tout jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide, puis verser la crème liquide et porter à ébullition avant de stopper la cuisson.
- 6 Égoutter les pâtes et les réserver dans un plat. Verser la sauce dans la casserole qui a servie à la cuisson des pâtes, y ajouter les dés de saumon. Laisser cuire 2 minutes, ajouter les asperges et les pâtes.
- 7 Laisser cuire 1 minute supplémentaire en mélangeant.
-
Pour finirVerser le tout dans un plat de service et déguster.
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