Pipe regate aux asperges vertes et au saumon fumé
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Une petite recette simplissime, très rapide à faire et qui en met plein la vue. C'est la recette parfaite pour un dîner entre amis à l'improviste ou tout simplement pour se faire un petit plaisir même si on n'a pas le temps de cuisiner...
Ingrédients
- 350 à 400 g d'asperges vertes
- Pâtes de votre choix (pipe regate pour moi)
- 4 tranches de saumon fumé ou de truite fumée
- 20 cl de crème liquide
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 17 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Couper les pieds fibreux des asperges. Couper les têtes des asperges et les mettre de côté. Couper le reste des tiges en petits tronçons. Cuire les têtes des asperges 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter en conservant l’eau de cuisson.
- 2 Dans l’eau de cuisson des asperges, faire cuire les pâtes et les tronçons d’asperges 10 minutes (temps de cuisson des pâtes à adapter aux pâtes que vous choisissez). Pendant ce temps, couper le saumon fumé en lamelles. Lorsque les pâtes et les asperges sont cuites, les égoutter.
- 3 Faire chauffer la crème liquide dans une casserole. Saler légèrement et poivrer. Ajouter les pâtes, les tiges coupées en tronçons et les têtes d’asperges. Bien mélanger et laisser chauffer 2 minutes en remuant souvent en faisant attention à ne pas casser les têtes d’asperges.
-
Pour finirRépartir les pâtes dans les assiettes et parsemer de lamelles de saumon fumé. Servir immédiatement avec un peu de parmesan si vous le souhaitez.
C'est terminé
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