Tagliatelles fraîches au saumon fumé

5 / 5  basé sur 34 avis

Une des recettes préférées de mon fils et de ses amis étudiants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Mettre 2 litres d'eau salée à bouillir. Y jeter les tagliatelles et suivre le temps de cuisson indiqué sur l'emballage (en général de 3 à 5 minutes).
  2. 2
    Pendant ce temps, effilocher le saumon en petits morceaux, à la main. Couper la ciboulette finement.
  3. 3
    Mélanger la crème fraîche avec la ciboulette, le sel et le poivre. Si vous utilisez de la crème épaisse, ajouter 1 cuillère à soupe de lait pour qu'elle se compacte moins au contact des pâtes.
  4. Pour finir
    Égoutter les pâtes. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Présenter sur assiettes en disposant le saumon effiloché sur le dessus.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Marie56 -  2 septembre 2016
Excellent

Excellente recette? J'ai juste remplacé la ciboulette par de l'aneth qui s'accommode mieux avec le saumon.
Message pour ceux et celles qui critiquent : "Si vous voulez vraiment critiquer, faites le sans faute d'orthographe et de français".

Signaler loupmiel -  8 mai 2012
Excellent

Miam
Recette rapide et délicieuse quand on n'a pas trop le temps et qu'on est gourmand
Ma suggestion : Personnellement, je fais revenir mon saumon dans du beurre et ensuite j'ajoute la crème fraiche. Je rajoute du citron et de l'aneth, avec la ciboulette, c’est exquis. Je sers à l'assiette et avec du parmesan c’est carrément jouissif !!

Signaler Mariannik - 27 novembre 2011
Excellent

Réponse à Houda Ait Taleb
Très facile.
Ma suggestion : Si vous n'avez que de la ciboulette sèche, mélangez-la avec la crème fraîche au moins 1 heure avant de cuire les pâtes (l'idéal serait de faire le mélange la veille).

Signaler Clara - 17 mai 2010
Excellent

Très bon
Très bonne recette facile à faire et rapide. J'ai toujours des pâtes fraîches à la maison et du saumon quand je ne sais pas quoi faire et bien ça c'est rapide et bon.
Ma suggestion : J'ai mis crème fraiche et un peu de crème liquide au lieu du lait plus onctueux.

Signaler Lorène - 23 octobre 2009
Excellent

Recette express
Cette recette a le mérite d'être délicieuse et super vite faite, qualités non négligeables en ce qui me concerne. Merci beaucoup !