Tagliatelles fraîches au saumon fumé
Une des recettes préférées de mon fils et de ses amis étudiants.
Ingrédients
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Tagliatelle fraîche 300 g
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Saumon fumé 200 g
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Crème fraîche 20 cl
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Ciboulette surgelée 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mettre 2 litres d'eau salée à bouillir. Y jeter les tagliatelles et suivre le temps de cuisson indiqué sur l'emballage (en général de 3 à 5 minutes).
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2
Pendant ce temps, effilocher le saumon en petits morceaux, à la main. Couper la ciboulette finement.
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3
Mélanger la crème fraîche avec la ciboulette, le sel et le poivre. Si vous utilisez de la crème épaisse, ajouter 1 cuillère à soupe de lait pour qu'elle se compacte moins au contact des pâtes.
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Pour finirÉgoutter les pâtes. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Présenter sur assiettes en disposant le saumon effiloché sur le dessus.
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