Tagliatelles fraîches au saumon fumé

5 / 5  basé sur 40 avis
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Une des recettes préférées de mon fils et de ses amis étudiants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Mettre 2 litres d'eau salée à bouillir. Y jeter les tagliatelles et suivre le temps de cuisson indiqué sur l'emballage (en général de 3 à 5 minutes).
  2. 2
    Pendant ce temps, effilocher le saumon en petits morceaux, à la main. Couper la ciboulette finement.
  3. 3
    Mélanger la crème fraîche avec la ciboulette, le sel et le poivre. Si vous utilisez de la crème épaisse, ajouter 1 cuillère à soupe de lait pour qu'elle se compacte moins au contact des pâtes.
  4. Pour finir
    Égoutter les pâtes. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Présenter sur assiettes en disposant le saumon effiloché sur le dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler Marie56 -  2 septembre 2016
Excellent

Excellente recette? J'ai juste remplacé la ciboulette par de l'aneth qui s'accommode mieux avec le saumon.
Message pour ceux et celles qui critiquent : "Si vous voulez vraiment critiquer, faites le sans faute d'orthographe et de français".

Signaler loupmiel -  8 mai 2012
Excellent

Miam
Recette rapide et délicieuse quand on n'a pas trop le temps et qu'on est gourmand
Ma suggestion : Personnellement, je fais revenir mon saumon dans du beurre et ensuite j'ajoute la crème fraiche. Je rajoute du citron et de l'aneth, avec la ciboulette, c’est exquis. Je sers à l'assiette et avec du parmesan c’est carrément jouissif !!

Signaler Mariannik - 27 novembre 2011
Excellent

Réponse à Houda Ait Taleb
Très facile.
Ma suggestion : Si vous n'avez que de la ciboulette sèche, mélangez-la avec la crème fraîche au moins 1 heure avant de cuire les pâtes (l'idéal serait de faire le mélange la veille).

Signaler houda - 27 novembre 2011
Très bien

pas male
oui tres bonne recette aprés une dure journée de travail on peut ce faire plaisir en la preparent moi j'ai l'habitude de faire cuire le saumon dans la creme avant de rajouter les tagliatelles
Ma suggestion : c'est une suggestion mais un conseil que vous demande esque on peut utiliser de la ciboulette seche car dans mon pays y a pas la fraiche

Signaler Maxime - 28 février 2011
Très bien

Ajouter une petite touche
J'ai beaucoup aimé mais j'ai trouvé qu'il manquait quelque chose? J'ai essayé avec un poireau émincé que vous faite cuire avant d'ajouter de la crème : un vrai délice !
Ma suggestion : Servir avec un Pinot gris.

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